Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб «Ухо слона»

Сербский хлеб «Ухо слона»

Приготовить сербский хлеб "Ухо слона" в домашних условиях несложно. Тесто для хлеба получается очень нежным и приятным в работе. Масляная смесь с чесноком и укропом прекрасно дополняет хлеб. После выпекания хлебные дольки напоминают ухо слона, поэтому его так назвали. Хлеб получается с тонкой корочкой и нежным, пористым мякишем. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи к борщу или для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

Керамическая форма 28 см в диаметре
  • 293 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.


Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.


Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.


Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.


Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.


Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.


У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.


Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим "лампочка". Там тесто хорошо оформилось и подошло.


Выпекать сербский хлеб "Ухо слона" в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.


Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.


Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.


Приятного аппетита!


Сербский хлеб «Ухо слона», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Посмеялись с мужем сербом. Первый раз слышу такое название, да и по составу - здесь так не пекут хлеб. Сербский хлеб это проja с кукурузной мукой. Вот Погача тоже наша, сербская.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Я рада, что подняла вам настроение) Смех продлевает жизнь!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта