E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с луком

Дрожжевой пирог с луком

Этот пирог привлек своей простотой приготовления. Любители луковой выпечки оценят его по достоинству. Лука в пироге очень много, что делает его особенно ароматным и сочным.

Хочу обратить ваше внимание на то, что форму для пирога лучше брать большего диаметра. У меня была 21 см - маловата, поэтому пришлось печь пирог гораздо дольше (минут 50, даже чуть дольше), зато пирог вышел высокий. Учтите: чем шире форма, тем меньше времени на его выпекание и тем ниже будет пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Форма 21-30 см в диаметре
  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с луком подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте теплое молоко, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло.


Ложкой перемешайте до однородности. Ничего вымешивать руками не надо. Тесто будет достаточно жидким - так и должно быть.


Миску с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час.


Тем временем займитесь приготовлением луковой начинки.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до мягкости. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец.


Перемешайте.


Начинку остудите.


В подошедшее тесто выложите лук.


Ложкой перемешайте, чтобы лук равномерно распределился в тесте.


Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте заготовку желтком, смешанным с молоком. Присыпьте кунжутом (семенами льна, маком...).


Выпекайте дрожжевой пирог с луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Напоминаю: чем шире форма, тем меньше времени на выпекание!


Луковый пирог на дрожжах готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Liora Новичок
Рецепт уже в моей кулинарной книге . Испеку....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кусочек оторвала доча, проходившая мимо 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, и на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
представляю эти ароматы в доме
Нравится
(0)
ответить
Ты блин, человек! Мысли читаешь на расстоянии Дочерь только попросила хлеба с луком жареным испечь)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, испеки, оч вкусно! Сочный!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта