Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с луком

Дрожжевой пирог с луком

Этот пирог привлек своей простотой приготовления. Любители луковой выпечки оценят его по достоинству. Лука в пироге очень много, что делает его особенно ароматным и сочным.

Хочу обратить ваше внимание на то, что форму для пирога лучше брать большего диаметра. У меня была 21 см - маловата, поэтому пришлось печь пирог гораздо дольше (минут 50, даже чуть дольше), зато пирог вышел высокий. Учтите: чем шире форма, тем меньше времени на его выпекание и тем ниже будет пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Форма 21-30 см в диаметре
  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с луком подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте теплое молоко, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло.


Ложкой перемешайте до однородности. Ничего вымешивать руками не надо. Тесто будет достаточно жидким - так и должно быть.


Миску с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час.


Тем временем займитесь приготовлением луковой начинки.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до мягкости. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец.


Перемешайте.


Начинку остудите.


В подошедшее тесто выложите лук.


Ложкой перемешайте, чтобы лук равномерно распределился в тесте.


Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте заготовку желтком, смешанным с молоком. Присыпьте кунжутом (семенами льна, маком...).


Выпекайте дрожжевой пирог с луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Напоминаю: чем шире форма, тем меньше времени на выпекание!


Луковый пирог на дрожжах готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Liora Новичок
Рецепт уже в моей кулинарной книге :bestofthebest: . Испеку....
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кусочек оторвала доча, проходившая мимо :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, и на здоровье!!!:sendkiss:
0
ответить
представляю эти ароматы в доме:smilehearth:
0
ответить
Ты блин, человек! Мысли читаешь на расстоянии:laughcry::laughcry: Дочерь только попросила хлеба с луком жареным испечь)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, испеки, оч вкусно! Сочный!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта