  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Итак нам нужны следующие ингредиенты.
Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место. 
... 
							
								Ингредиенты
								Тесто
 Мука - 300 грамм; 
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.); 
Молоко - 120 мл; 
Масло сливочное - 80 грамм; 
Соль - 1 ч.л; 
Начинка
 Лук - 1 кг; 
Сало, бекон - 100 грамм; 
Сметана - 200 мл; 
Яйцо - 4шт; 
Соль; 
Сухие травки - по вкусу. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на... 
							
								Ингредиенты
								Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г 
Сыр - около 50 г 
Лук - 1 головка 
Сметана - 2-2,5 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку. 
							
								Ингредиенты
								Песочное тесто:
 Мука пшеничная – 250 г 
Масло сливочное – 125 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Вода ледяная – 30 мл 
Кунжут – 10 г 
Соль – щепотка 
Начинка:
 Яйцо куриное – 3 шт. 
Сметана – 150 г 
Молоко – 150 мл 
Лук-порей – 1 кг 
Сыр – 100 г 
Соль – 0.5 ч.л. 
Мускатный орех – 1/2 ч.л. 
Молотый черный перец – по вкусу 
Кунжут – 15 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить... 
							
								Ингредиенты
								Мука – 200 г 
Сливочное масло – 100 г 
Яйцо – 3 шт. 
Лук – 600 г 
Сливки – 150 мл 
Твердый сыр – 100 г 
Вода – 30 мл 
Растительное масло – 20 мл 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
 
В миску... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Масло сливочное – 200 г 
Сметана – 6 ст.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Соль – 1/3 ч.л. 
Мука пшеничная – 300 г 
Начинка:
 Лук репчатый – 6 шт. 
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости 
Масло растительное – 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.
 
Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать... 
							
								Ингредиенты
								Мука - 250 г 
Вода - 120 мл 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л. 
Лук репчатый - 5 головок 
Сливочное масло - 2-3 ст.л. 
Маслины - до 1 банки 
Анчоусы в масле или килька - 150-200 г 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Пирог с зеленым луком на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В яйцо добавить масло, сахар и соль.
Перемешать, влить кефир.
Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Лук мелко... 
							
								Ингредиенты
								Кефир 1% - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель теста - 8 г 
Лук зелёный - 60 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе. 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Кефир - 300 мл 
Мука - 180 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлтель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Лук - 2-3 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар - 0,25 ч.л. 
Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу 
Дополнительно:
 Молотые сухари - 2-3 ст.л. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Сочный тарт с луком и помидорами готовится буквально за 50 минут. Обязательно добавляйте в начинку сметану и сыр, различные специи, пряности 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Мука пшеничная - 260 г 
Масло растительное - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Начинка:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана любой жирности - 150 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Лук репчатый - 2 шт. (крупный) 
Помидор - 2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана - 300 г 
Мука - 1 стакан 
Куриные яйца - 6 ш. 
Зеленый лук - 1 пучок 
Подсолнечное масло - для жарки 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Разрыхлитель для теста - 3 г 
Соль поваренная 
Смесь перцев 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру, очень пористое. Зелёный лук в начинке - "то что надо", ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 130 г 
Сметана 20% - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Яйцо - 4 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Лук зелёный - 80 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Для теста: 
 Мука - 1 стакан;  
Сливочное масло - 50 грамм;  
Яйцо - 1 шт; 
Соль - щепотка. 
Для начинки: 
 Зеленый лук - 1 большой пучок;  
Укроп - 1 пучок; 
Масло сливочное - 2 ст.л; 
Соль, перец, специи - по вкусу. 
Для заливки:
 Сливки (10%) - 200 мл; 
Яйцо - 1 шт; 
Сыр твердый - 50 грамм;  
Соль - 1/2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Приготовить продукты для постного пирога с луком.
 
В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.
 
В другую чашку ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 500 г 
Вода теплая - 350 мл 
Лук репчатый - 3 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку) 
Дрожжи сухие - 6 г 
Сахар 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Зелень - 1/2 пучка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Вода - 220 мл 
Мука - 400 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Паприка копчёная молотая - 1 ч.л. 
Куркума молотая - 0,5 ч.л. 
Зира молотая (кумин) - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Масло сливочное - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Очень вкусный, калорийный, достаточно жирный открытый пирог, который полноценно заменит собой ужин. Подайте его со свежими овощами.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Масло сливочное - 120 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Ледяная вода - 3-6 ст.л. 
Начинка:
 Лук-порей - 400 г 
Бекон - 200 г 
Заливка:
 Сливки 20-35% - 250 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сыр - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Перец молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто слоеное - 500 г 
Творог - 250 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Базилик - 10 г 
Укроп - 10 г 
Лук зеленый - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кефир - 1,5 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Лук репчатый - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусный, ароматный пирог, почти хлеб, который можно подать к первым блюдам. Репчатый лук тушится, затем вмешивается в тесто с зеленым луком.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная - 400 г 
Дрожжи сухие - 7 г 
Соль - 8 г 
Сахар - 10 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл 
Сливочное масло - 25 г 
Молоко - 320 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Начинка:
 Лук репчатый - 500 г 
Лук зеленый - 50-100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Вода или молоко - 1 ч.л. 
Кунжут - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
 
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто дрожжевое - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Рис отварной - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Желток - для смазки 
Кунжут - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Ленивый пирог замешанный на кефире. Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем непосредственно в тесто. Выпекаем в мультиварке в течение часа.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кефир - 2 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 стакана 
Лук зелёный - 30-40 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Нарезать две головки репчатого лука.
 
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
 
Сыр натереть на мелкой терке.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое) 
Яйцо куриное - 1 шт 
Сыр пармезан - 100 гр; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Зелень укропа 
Кунжут 
Масло растительное: 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).
Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное или маргарин - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг) 
Сыр - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен.
 
В муку добавить соль, сахар и кусочки масла.
 
Перемешать в крошку. Добавить сметану.
 
Замесить тесто. Убрать в пакет и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Масло сливочное - 55 г 
Сахар - щепотка 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой) 
Мука пшеничная - 100 г 
Начинка:
 Лук красный - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Уксус 4-6% - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
														
							
							
		
					 
						
													
								Как испечь вкусный яблочный пирог?Луковый пирог - это любой пирог, в начинку которого положили много лука. А уж французский он, немецкий или русский - не столь важно. Ибо это всегда вкусно, ароматно и очень полезно. Пирог с луком может принимать форму галеты, киша, заливного пирога, манника, татена, рулета, штруделя - в общем, любую. Поэтому если все хвалят татены с луком, а вы признаёте только курники - готовьте курник (или что вы больше любите). Главное, чтобы начинка была луковой, а остальное - нюансы...  																															 
												
												
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |