E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Луковый пирог писсаладьер / Pi

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и оригинально оформленный луковый пирог с анчоусами (или килькой). Жемчужина Прованса!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 120 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый - 5 головок

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Маслины - до 1 банки

Анчоусы в масле или килька - 150-200 г

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere ещё называют "провансальской пиццей". Он представляет собой незатейливый открытый пирог из простого дрожжевого теста с луковой начинкой, анчоусами и маслинами. Начинка может быть из порея, репчатого лука или того и другого вместе, а анчоусы вполне могут быть заменены соленой килькой. Если нет готовой смеси сухих прованских трав, то подберите ароматные травы на свой вкус.


Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere


Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать замес хлебопечке. Для моей модели сначала вливаются масло и вода, затем идут соль, мука и сухие активные дрожжи.

Положить ингредиенты для теста в хлебопечку


Установите режим для замеса теста. Тесто на быстровосходящих дрожжах прекрасно поднимается и может быть приготовлено хоть на режиме "пресное тесто", хоть на режиме "дрожжевое тесто".

Начать замес теста в хлебопечке


Пока тесто замешивается и подходит, можно заняться начинкой.

Замесить тесто


Лук нашинкуйте и потушите на сливочном масле на среднем огне, посолите по вкусу. Лук должен получиться томленым, мягким и румяным, а не зажаристым. Готовый лук переложите на тарелку, чтобы он поостыл до выкладывания на тесто.

Потушить лук на сливочном масле


Когда тесто увеличится не меньше, чем в два раза, приступайте к приготовлению пирога.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20х30 см, поместите его на противень или в форму.

Раскатать тесто


Сформируйте небольшие бортики, оставьте на расстойку на 10-15 минут, прикрыв от высыхания.

Уложить тесто в форму


Уложите на поверхность теста луковую начинку, посыпьте её ароматными травами. Затем сделайте как бы сеточку из анчоусов. Анчоусы должны быть готовыми, т.е. очищенными, без голов, хвостов и хребтов, консервированными в масле и специях. У меня не хватило всего одного кусочка рыбки...

Выложить лук и анчоусы


В центр ромбов из анчоусов положите маслину и немного заглубите её.

Положить маслины


Выпекайте пирог писсаладьер в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Рецепт лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere


Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere готов.

Фото лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere


Ароматный, пикантный... Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
выгладят чудесно, а уж как вкусен!!!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
Очень интересно! Надо бежать за анчоусами
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
Не знаю, водятся ли они в Южно-Китайском море... А то, может, и наловить можно
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
бежать покупать или наловить? 
0
ответить
Монрошка
Скажите, Нина, анчоусы или килька обязательно добавлять или можно без них обойтись?
0
ответить
05.11.2015 в 14:07:42
Нина М-Р Автор рецепта
если не хотите, то не добавляйте анчоусы и кильку, но вкус пирога будет другой, отличающйся от предложенного. или просто испеките другой пирог с луком.
0
ответить
05.11.2015 в 14:18:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта