E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

  • 248 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму жиры, белки и крахмал.


Особенно вкусный - домашний хлеб. Вариантов выпечки хлеба много. Я часто пеку хлеб, который не сложен в приготовлении, быстрый и вкусный. Выпечка состоит из трёх этапов: замес, брожение и выпечка. Замес проводим в хлебопечке, брожение - в духовке, и выпечку - в духовке. Приступим к приготовлению простого домашнего хлеба.

Фото простого домашнего хлеба


Для приготовления вкусного хлеба нам понадобятся продукты, указанные в списке. Муку обязательно просеиваем. Все продукты, входящие в хлеб, предварительно выставьте на стол на несколько часов, чтобы температура сравнялась.

Ингредиенты для простого домашнего хлеба


В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду.

Влить в хлебопечку воду


На воду высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Включаем программу "Замес дрожжевого теста". Замешивает программа 1 час 50 минут.

Добавить сухие компоненты и масло


Через указанное время подросшее тесто перекладываем на стол. На фотографии видно, какое лёгкое, воздушное и нежное тесто.

Замесить тесто


Формируем буханку хлеба.

Готовое тесто


Перекладываем хлеб в чашу хлебопечки, из которой предварительно нужно удалить рычаги замеса. На хлебе ножницами делаем несколько надрезов наискосок.

Положить тесто в хлебопечку


Включаем духовку на 50 градусов, прикрываем чашу полотенцем и отправляем её на 20 минут в духовку. Тесто подрастает. Брожение в тёплой духовке намного ускоряет процесс.

Поставить тесто в духовку


Через заданное время хлеб вынимаем, температуру поднимаем до 180 градусов. Он подрос.

Сделать на тесте надрезы


Снимаем с хлеба полотенце и отправляем чашу в духовку на 35-45 минут. Хлеб должен зарумяниться. Остужаем на решётке.

Испечь хлеб


Разрезаем через 3-4 часа после полного остывания.

Рецепт простого домашнего хлеба


Простой, вкусный и сытный белый хлеб готов! Приятного аппетита!

Простой домашний хлеб

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Какие аппетитные фото, и хлебушек, я уверена, замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Какой хлебушек....Мягусенький, нежнейший. Аплодирую!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Домашний хлеб, ни с чем не сравнимый, а запах при выпечке, это непередаваемое наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Красивый хлебушек, а фото - просто восхищаюсь!!!К
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Жду в гости!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек, просто загляденье!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Иногда балую ребят домашним хлебом, но тесто - это не моё, я с ним на вы, кроме пирожков, часто их делаю.
Нравится
(0)
ответить
Отличный батончик! Хлеб - моя слабость! В смысле - выпекать его, а не поедать))))
Меня всегда интересовало: а если не удалить рычаги замеса, они в тесте остаются? Потом вынимаешь из готового хлеба? Глубокие остаются отверстия? Просто никогда не имела дела с хлебопечкой)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое! Олесик! Если не вынимать рычаги, получаются разрывы в хлебе, мне это совсем не нравится. Если рычаги снять, остаются штыри, на которых крепятся рычаги, но это не страшно. Просто две небольших дырочки. Иногда просто замешиваю в хлебопечке, замешивает отлично, а затем на листе, или в форме, допекаю в духовке. Иногда прямо с ведёрком в духовке. Это как пожелаешь.
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек, Тома!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта