Сайка
Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Рейтинг 4.89 из 5 на основе 18 голосов
Процесс приготовления
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.
Приготовить ингредиенты. Масло растопить.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Разделить тесто на три части. Скатать колобки.
Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Шикарный мякиш.
Другие рецепты белого хлеба
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
наверное стоит добавлять больше..