E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Сайка

Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.


Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

Ингредиенты для сайки


В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца


Просеять муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

Разделить тесто на части


Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

Выложить в форму тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто


Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Готовая сайка


Приятного аппетита.

Фото сайки


Шикарный мякиш.

Рецепт сайки

Аймкук
Автор рецепта
  • 436

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 390

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Татьяна
Получилось просто супер))))муки ушло чуть больше.спасибо автору за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга А
Скажите, а в хлебопечке его можно выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Думаю, можно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Сайка" - у меня бабушка так говорила . Чтобы она сама хлеб пекла, я не помню. Но вот по ее "Степке-растрепке" скучаю очень.
Нравится
(0)
ответить
мякиш шикарный получился
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Воздушный красавчик получился!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Превосходный хлебушек! Разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, удался, согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олесенька, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Воздушный мякиш!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, приятно от тебя акая похвала!
Нравится
(0)
ответить
Прям как магазинный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это комплимент? 
Нравится
(0)
ответить
Канеша))) Для меня выпечка хлеба - тайна за семью печатями))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта