E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сайка

Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.


Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

Ингредиенты для сайки


В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца


Просеять муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

Разделить тесто на части


Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

Выложить в форму тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто


Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Готовая сайка


Приятного аппетита.

Фото сайки


Шикарный мякиш.

Рецепт сайки


Сайка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
алексей
это хлеб, но не сайка - у сайки мякиш плотный
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
алексей, добавьте свой рецепт, мы оценим
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Соли добавил 1/3 ч.л. как в рецепте, получилась не соленой совсем-((
наверное стоит добавлять больше..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получилось просто супер))))муки ушло чуть больше.спасибо автору за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга А
Скажите, а в хлебопечке его можно выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Думаю, можно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Сайка" - у меня бабушка так говорила . Чтобы она сама хлеб пекла, я не помню. Но вот по ее "Степке-растрепке" скучаю очень.
Нравится
(0)
ответить
мякиш шикарный получился
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Воздушный красавчик получился!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Превосходный хлебушек! Разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, удался, согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олесенька, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Воздушный мякиш!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, приятно от тебя акая похвала!
Нравится
(0)
ответить
Прям как магазинный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это комплимент? 
Нравится
(0)
ответить
Канеша))) Для меня выпечка хлеба - тайна за семью печатями))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта