E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Сайка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.


Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

Ингредиенты для сайки


В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца


Просеять муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

Разделить тесто на части


Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

Выложить в форму тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто


Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Готовая сайка


Приятного аппетита.

Фото сайки


Шикарный мякиш.

Рецепт сайки

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Ольга А
Скажите, а в хлебопечке его можно выпекать?
0
ответить
08.12.2016 в 17:49:35
Мария Автор рецепта
Думаю, можно!
0
ответить
09.12.2016 в 7:19:12
ElizabethII Гений кулинарии
"Сайка" - у меня бабушка так говорила . Чтобы она сама хлеб пекла, я не помню. Но вот по ее "Степке-растрепке" скучаю очень.
0
ответить
18.11.2016 в 12:19:35
мякиш шикарный получился
0
ответить
16.11.2016 в 1:41:08
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш!
0
ответить
16.11.2016 в 5:39:00
Воздушный красавчик получился!
0
ответить
15.11.2016 в 16:29:34
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
16.11.2016 в 5:38:49
Превосходный хлебушек! Разрез великолепный!
0
ответить
15.11.2016 в 12:14:30
Мария Автор рецепта
Томочка, удался, согласна! 
0
ответить
15.11.2016 в 15:16:59
Отличный хлебушек!
0
ответить
15.11.2016 в 11:02:36
Мария Автор рецепта
Олесенька, мерси!
0
ответить
15.11.2016 в 15:16:46
Воздушный мякиш!
0
ответить
15.11.2016 в 9:24:29
Мария Автор рецепта
Светочка, приятно от тебя акая похвала!
0
ответить
15.11.2016 в 15:16:35
Прям как магазинный!
0
ответить
15.11.2016 в 1:33:39
Мария Автор рецепта
Это комплимент? 
0
ответить
15.11.2016 в 5:54:47
Канеша))) Для меня выпечка хлеба - тайна за семью печатями))
0
ответить
15.11.2016 в 11:45:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта