E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Арабская лепешка

Арабская лепешка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

  • 305 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!


Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.


Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Фото арабской лепешки


Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арабской лепешки


Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Сделать опару


В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Смешать муку с солью и сахаром


Яйца смешать вилкой и влить в муку.

Добавить яйца


Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Влить масло


Влить подошедшую опару и перемешать.

Влить опару


Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.


Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Подошедшее тесто хорошо обмять.

Готовое тесто


Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

Разделить тесто на части


Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.


Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

Смазать тесто маслом


Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.

Подошедшее тесто


Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

Готовая арабская лепешка


Приятного аппетита!!!

Рецепт арабской лепешки


Арабская лепешка

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
ааа
Хлеб по этому рецепту действительно получается очень вкусным, но это совсем не арабский хлеб и не арабская лепешка! Они бывают или совсем тонкими, или ближе к пропеченному багету...
0
ответить
25.09.2018 в 5:03:22
валентина Ерыш
Арабская лепёшка - классная! Слопали за два дня. Буду печь снова. Спасибо большое! Это не лепёшка, а чудесный каравай!
0
ответить
04.02.2017 в 14:42:11
Люда Манакина
Спасибо)
(-:
0
ответить
01.06.2016 в 16:14:05
a Автор рецепта
на здоровье!!
0
ответить
04.06.2016 в 22:11:49
Прикольный хлебушек получился
0
ответить
22.05.2016 в 22:46:04
a Автор рецепта
Спасибо,Танюш!!
0
ответить
23.05.2016 в 0:26:00
Восхитительная выпечка!
0
ответить
22.05.2016 в 20:07:06
a Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
23.05.2016 в 0:25:46
обалденая лепешка
0
ответить
22.05.2016 в 10:24:07
a Автор рецепта
Спасибо,Ленок!!
0
ответить
22.05.2016 в 12:47:21
Вот это лепешечка!!!
0
ответить
21.05.2016 в 22:42:55
a Автор рецепта
Да!!!Прям как целый каравай!!
0
ответить
22.05.2016 в 0:18:13
Какая замечательная лепёшка! Разрез красивый!
0
ответить
21.05.2016 в 21:58:47
a Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!
0
ответить
22.05.2016 в 0:17:48
Очень шикарная пышка, Ауричка, мне такую никогда не испечь. Буду на твою любоваться!))
0
ответить
21.05.2016 в 18:34:51
a Автор рецепта
Ой Леночек, спасибо!!Да что ты?? она готовится очень просто,тебе то уж точно ее приготовить, вон какие шедевры готовишь..
0
ответить
22.05.2016 в 0:17:29
Акор Новичок
Красота!
0
ответить
21.05.2016 в 17:05:17
a Автор рецепта
спасибо!!
0
ответить
22.05.2016 в 0:15:49
красота!
0
ответить
21.05.2016 в 12:28:22
a Автор рецепта
Спасибо,Ириш!!
0
ответить
21.05.2016 в 13:06:35
Супер лепешка! Тоже хотела такую приготовить 
0
ответить
21.05.2016 в 6:31:56
a Автор рецепта
Ага))вкусная такая ...Я ее уже не первый раз готовлю, всегда улетает со стола в миг..
0
ответить
21.05.2016 в 13:07:33
Ауричка - это шикарно! А фотка какая красивая!
0
ответить
21.05.2016 в 2:17:09
a Автор рецепта
Спасибо,Ликусь!!!
0
ответить
21.05.2016 в 13:07:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта