E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 800-850 грамм

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

  • 215 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие хлеба простые, и приготовить его не составит особого труда, нужно только время.


Для приготовления белого хлеба в духовке нам понадобится кефир или кислое молоко, мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Ингредиенты для белого хлеба в духовке


В миске смешать кефир и воду. Воду нужно нагреть, чтоб вся жидкость была тёплая. Добавить сахар и дрожжи и оставить пока дрожжи заработают.

Соединить дрожжи с сахаром и кефиром


Всыпать в миску 2-3 стакана муки, перемешать тесто с помощью лопатки.

Добавить муку


Затем постепенно добавлять остальную муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто присыпать мукой и оставить для подхода на 1 час в тёплом месте, накрыв миску крышкой.

Замесить тесто


Через час тесто поднимется.

Подошедшее тесто


Его следует обмять. Если потребуется, то подсыпать муки. Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать круглую буханочку.


Застелить пергаментом противень и выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.

Смазать тесто яйцом


Хлеб оставить ещё на 1 час для подъёма.

Дать тесту подняться


Затем нагреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 25-30 минут. Если увидите, что хлеб быстро румянится, то его надо накрыть фольгой.


Остудить хлеб на решётке прикрыв полотенцем.

Готовый белый хлеб в духовке


Нарезать полностью остывший хлеб.

Фото белого хлеба в духовке


Ещё одно фото приготовленного в духовке белого хлеба.

Рецепт белого хлеба в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Хорош хлебушек, Ликусь! Красавчик! Хлебушки  - моя страсть )))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесь! Я тоже любитель печь хлеб!
0
ответить
Люблю домашний хлеб но сама пока не пробовала готовить. Молодец!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш, надо пробовать!
0
ответить
Лик,какой румяный красавчик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
Хороший домашний хлебушек, красивый!
0
ответить
Мобильная версия сайта