E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сырные бублики

Сырные бублики

Ароматные бублики с сырными вкраплениями и хрустящей сырной корочкой к вашему столу. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам.

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Мука – 200-250 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Кунжут – 10 г

Желток – 1 шт.

Получается 8 штук
  • 286 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр в выпечке. Сегодня готовим дрожжевые бублики с добавлением сыра в тесто. Получается очень интересная структура, солоноватый вкус и манящий аромат готовых изделий.


Для приготовления сырных бубликов я беру следующие ингредиенты. Тертый сыр - такой можно найти теперь в любом магазине, но можно и натереть самим при желании, принципиальной разницы нет. Для теста понадобится жидкая часть (у меня - кислое молоко), сахар, соль, дрожжи, немного растительного масла и мука. Часть пшеничной муки вы можете, как и я, заменить на цельнозерновую - получится немного полезнее. И для посыпки используем кунжут. Ведь сыр и кунжут - это идеальное сочетание.


В миске соединяем кислое молоко (можно заменить обычным молоком, кефиром или водой) и сахар с солью. Перемешиваем.


Следом просеиваем к жидкости чуть больше половины муки и всыпаем дрожжи. Мешаем. Здесь удобно это делать ложкой.


Затем вливаем растительное масло. И далее я уже руками начинаю месить тесто. Оно будет очень нежным и податливым, будет приставать к рукам, а потому нужно будет постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Это займёт примерно 10 минут.


Муки для теста нужно ровно столько, чтобы оно нехотя, но отлипало от пальцев, оставалось мягким и упругим. Если используете только пшеничную муку, её может потребоваться немного больше. Ориентируйтесь на структуру массы. Оставляем тесто в миске под полотенцем в теплом месте на 1 час подходить.


За это время тесто увеличится примерно в 1,5 раза.


Обминаем его и добавляем большую часть тёртого сыра. Нам нужно его вмешать в массу, чтобы получить однородное тесто.


Разделяем получившийся сырный комочек на 8 частей. Каждую часть раскатываем руками в колбаску, соединяем края, хорошо сцепив их. И таким образом формируем все бублики. Старайтесь раскатывать тоньше и делать дырочку больше, чтобы в духовке бублики не превратились в сплошные булочки.


Выкладываем изделия на противень с пекарским ковриком или бумагой и снова оставляем под полотенцем на 10-15 минут. Затем смазываем бублики желтком, посыпаем кунжутом и оставшимся сыром. Выпекаем 15-25 минут в духовке при 180 градусах.


Готовые сырные бублики можно подавать с пылу с жару к столу. Остывшие изделия удобно брать с собой в качестве перекуса, например, вместо бутербродов.


Приятного аппетита!


Сырные бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта