E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сырные бублики

Сырные бублики

Ароматные бублики с сырными вкраплениями и хрустящей сырной корочкой к вашему столу. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Мука – 200-250 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Кунжут – 10 г

Желток – 1 шт.

Получается 8 штук
  • 286 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр в выпечке. Сегодня готовим дрожжевые бублики с добавлением сыра в тесто. Получается очень интересная структура, солоноватый вкус и манящий аромат готовых изделий.


Для приготовления сырных бубликов я беру следующие ингредиенты. Тертый сыр - такой можно найти теперь в любом магазине, но можно и натереть самим при желании, принципиальной разницы нет. Для теста понадобится жидкая часть (у меня - кислое молоко), сахар, соль, дрожжи, немного растительного масла и мука. Часть пшеничной муки вы можете, как и я, заменить на цельнозерновую - получится немного полезнее. И для посыпки используем кунжут. Ведь сыр и кунжут - это идеальное сочетание.


В миске соединяем кислое молоко (можно заменить обычным молоком, кефиром или водой) и сахар с солью. Перемешиваем.


Следом просеиваем к жидкости чуть больше половины муки и всыпаем дрожжи. Мешаем. Здесь удобно это делать ложкой.


Затем вливаем растительное масло. И далее я уже руками начинаю месить тесто. Оно будет очень нежным и податливым, будет приставать к рукам, а потому нужно будет постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Это займёт примерно 10 минут.


Муки для теста нужно ровно столько, чтобы оно нехотя, но отлипало от пальцев, оставалось мягким и упругим. Если используете только пшеничную муку, её может потребоваться немного больше. Ориентируйтесь на структуру массы. Оставляем тесто в миске под полотенцем в теплом месте на 1 час подходить.


За это время тесто увеличится примерно в 1,5 раза.


Обминаем его и добавляем большую часть тёртого сыра. Нам нужно его вмешать в массу, чтобы получить однородное тесто.


Разделяем получившийся сырный комочек на 8 частей. Каждую часть раскатываем руками в колбаску, соединяем края, хорошо сцепив их. И таким образом формируем все бублики. Старайтесь раскатывать тоньше и делать дырочку больше, чтобы в духовке бублики не превратились в сплошные булочки.


Выкладываем изделия на противень с пекарским ковриком или бумагой и снова оставляем под полотенцем на 10-15 минут. Затем смазываем бублики желтком, посыпаем кунжутом и оставшимся сыром. Выпекаем 15-25 минут в духовке при 180 градусах.


Готовые сырные бублики можно подавать с пылу с жару к столу. Остывшие изделия удобно брать с собой в качестве перекуса, например, вместо бутербродов.


Приятного аппетита!


Сырные бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта