Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные бублики

Творожные бублики

Мягкие, ароматные бублики на творожном тесте.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - примерно 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мак или семена чиа - 1 ч.л.

Выход: 12-15 шт.
  • 270 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.


Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти - диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.


Возьмите продукты по списку.


Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.


Разминаем, перемешиваем.


Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.


Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.


Делим кусками примерно одинакового веса/размера.


Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.


Сгибаем кольцом, скрепляем концы.


Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.


Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.


Приятного аппетита!


Творожные бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
замечательные! хорошо, что в духовке, обязательно попробую ))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, спасибо, Наташа)) Мне понравились, моим тоже. А из теста можно разное навертеть.
0
ответить
Annabelle, я их сделала, прекрасные такие получились! спасибо за рецептик, фото нет с собой
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, очень рада, что понравились))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта