Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с творогом и ягодами

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 59 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные - размораживать заранее их не нужно.


Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.


Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.


К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.


Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.


Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.


Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.


На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.


Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.


Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.


Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Отличный пирог! Уже пекла несколько раз, съедается моментально! Благодарю за рецепт!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог. Я конечно же, свои корректировки делаю (начинку во внутрь), но вкуса это не портит. Ошибка моя, хотелось быстрее попробовать. Результат - чуть не вылила начинку. Но... я все-таки дала ему остыть, конечно же испробовала, поставила в холодильник. И вот на утро то, что нужно. Все держится, все режется. Но резать, как видите, больше нечего.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за подробный комментарий!!! Очень рада, что вам пирог понравился!!
0
ответить
Зарина
Делала пирог по вашему рецепту очень получилось вкусно. И не могу понять тех, кто пишет, что заливка не схватывается.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Зарина, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Марина
Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Не указана жирность творога и сметаны для заливки!!! Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше!!! К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала,... В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Марина, вы недопекли пирог.
1
ответить
Ирина
Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки - это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут... может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает... Пирог обязательно!!! охладите!!! На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.
1
ответить
Ирина
Светлана, именно так с основой и получилось. Пришлось потом ставить ещё раз в духовку. И в итоге песочное тесто получилось тяжёлым, скорее всего, из-за того, что муки многовато.
0
ответить
Ирина
Какую муку засыпаем в творожную заливку? В ингредиентах к заливке она не указана.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, этом рецепте в заливке ни мука, ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
4
ответить
Елена
Вы забыли указать какое количество муки надо добавить в заливку или можно крахмала?
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, здравствуйте, в этом рецепте в заливке ни мука ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
0
ответить
Алиса
Светлана Терлюкевич, но у вас и на фото мука, и в описании приготовления заливки мука))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алиса, нет-нет, там нет муки, это ошибка в тексте, прошу прощения за неточность, она будет исправлена... Спасибо за комментарий :smile:
0
ответить
Обожаю такие пироги!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Natali, да пирог ооочень вкусный получился))
8
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта