E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с творогом и ягодами

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные - размораживать заранее их не нужно.


Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.


Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.


К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.


Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.


Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.


Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.


На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.


Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.


Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.


Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Отличный пирог! Уже пекла несколько раз, съедается моментально! Благодарю за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог. Я конечно же, свои корректировки делаю (начинку во внутрь), но вкуса это не портит. Ошибка моя, хотелось быстрее попробовать. Результат - чуть не вылила начинку. Но... я все-таки дала ему остыть, конечно же испробовала, поставила в холодильник. И вот на утро то, что нужно. Все держится, все режется. Но резать, как видите, больше нечего.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за подробный комментарий!!! Очень рада, что вам пирог понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Делала пирог по вашему рецепту очень получилось вкусно. И не могу понять тех, кто пишет, что заливка не схватывается.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Зарина, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Не указана жирность творога и сметаны для заливки!!! Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше!!! К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала,... В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Марина, вы недопекли пирог.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки - это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут... может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает... Пирог обязательно!!! охладите!!! На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Светлана, именно так с основой и получилось. Пришлось потом ставить ещё раз в духовку. И в итоге песочное тесто получилось тяжёлым, скорее всего, из-за того, что муки многовато.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какую муку засыпаем в творожную заливку? В ингредиентах к заливке она не указана.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Ирина, этом рецепте в заливке ни мука, ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
Нравится
(3)
ответить
Елена
Вы забыли указать какое количество муки надо добавить в заливку или можно крахмала?
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Елена, здравствуйте, в этом рецепте в заливке ни мука ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Светлана Терлюкевич, но у вас и на фото мука, и в описании приготовления заливки мука))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алиса, нет-нет, там нет муки, это ошибка в тексте, прошу прощения за неточность, она будет исправлена... Спасибо за комментарий 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие пироги!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Natali, да пирог ооочень вкусный получился))
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта