E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с творогом и яг

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные - размораживать заранее их не нужно.


Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.


Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.


К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.


Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.


Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.


Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.


На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.


Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.


Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.


Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с творогом и ягодами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина
Какую муку засыпаем в творожную заливку? В ингредиентах к заливке она не указана.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Ирина, этом рецепте в заливке ни мука, ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
Нравится
(2)
ответить
Елена
Вы забыли указать какое количество муки надо добавить в заливку или можно крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Елена, здравствуйте, в этом рецепте в заливке ни мука ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Светлана Терлюкевич, но у вас и на фото мука, и в описании приготовления заливки мука))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алиса, нет-нет, там нет муки, это ошибка в тексте, прошу прощения за неточность, она будет исправлена... Спасибо за комментарий 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие пироги!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Natali, да пирог ооочень вкусный получился))
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта