E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Галета со сливами и грецкими о

Галета со сливами и грецкими орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная и вкусная галета - отлично для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 255 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!


Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.


В данном случае тесто готовится из муки, сливочного масла и ледяной воды. Такое тесто можно приготовить заранее, а потом хранить несколько дней в холодильнике, а в морозильной камере - и того дольше. А когда надо что-то быстро испечь, тут тесто будет как нельзя кстати.


Сегодня будем печь галету со сливами и грецкими орехами. У меня - свежие сливы, но не в сезон вполне можно использовать замороженные. Размораживать в данном случае их не надо, сразу выкладывайте на тесто.


Обязательно присыпьте сливы молотой корицей! Корица дружна не только с яблоками, но и со сливами, поверьте.


Если у вас нет помощника в виде кухонного комбайна, приготовьте тесто вручную: просто соедините муку и холодное сливочное масло и порубите масло ножом. Затем добавьте воду до нужной консистенции.


В чаше кухонного комбайна соедините муку, нарезанное сливочное масло. Измельчите смесь до однородной крошки. Затем по чуть-чуть добавьте воду. Смесь сразу станет похожей на тесто.


Соберите тесто в ком (не вымешивайте), заверните в пакет и уберите в холодильник на 15-30 минут.


Пока тесто в холодильнике, приготовьте сливы.


Разрежьте пополам, удалите косточку.


Достаньте тесто, раскатайте в круг толщиной 0,3 см. В центр круга выложите сливы.


Сливы присыпьте сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами.


Сформируйте галету.


Тесто смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром (1 ст.л.).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Галета со сливами и грецкими орехами готова.


Переложите ее на решетку и остудите полностью.


Приятного чаепития!


Галета со сливами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 297

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
чет у меня галету вообще не признают, так что полюбуюсь твоей
0
ответить
16.05.2019 в 10:49:58
Вкусно! Слив у меня уже нет в морозилке, но есть сливовое варенье
0
ответить
15.05.2019 в 23:33:53
шикардос! И мята реально в тему!
0
ответить
15.05.2019 в 8:24:11
 Прям все ингредиенты мои! Песочка, сливы, орехи, корица, нямка! Буду ФСЕ!
0
ответить
14.05.2019 в 0:19:18
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, давай по галете в одно лицо?
0
ответить
14.05.2019 в 10:10:09
Матильда, Там чё две? Тогда ты просто подвинься))))
0
ответить
14.05.2019 в 10:29:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта