E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Курник в мультиварке

Курник в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Филе куриное - 400 грамм

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Грибы маринованные - 400 грамм

Кефир - 300 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курник - это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. Его пекут для дорогих гостей к какому-то торжественному случаю.


В обязательном порядке в курник кладется курица и частенько картофель. А дальше - что душа пожелает. Можно добавлять и другой вид мяса, и грибы, и бобовые, и капусту. Тесто также может быть любым - пресным, сдобным, слоеным или песочным. Сейчас мы приготовим курник в мультиварке.


Подготовим все необходимые ингредиенты: важно ничего не забыть.

Ингредиенты для курника в мультиварке


Куриное филе промоем, удалим сухожилия и косточки, нарежем мелкими кубиками.

Порезать куриное филе


Свежий картофель почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками, по величине идентичными с курицей.

Порезать картофель


Консервированные шампиньоны нарежем тонкими пластинками, а лук - четвертинками колец. Обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут на слабом огне.

Порезать лук и грибы


Растопим сливочное масло и введём его в кефир. Затем добавим соль и соду. Все хорошо размешаем.

Соединить кефир с маслом


Добавим муку и замесим тугое, но эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам - можно капнуть немного масла и растереть между ладонями. Тесто разделяем на 2 части - в соотношении 1:3 и 2:3.

Замесить тесто


Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом. Большую часть теста раскатаем в большую лепешку. Диаметр должен быть таким, чтобы покрыть дно мультиварки и сантиметров на 5-6 еще зайти на стенки, ведь начинки будет много и пирог будет достаточно высоким.


Первый слой - кубики картофеля, половина всего количества. Его нужно посолить и посыпать любимыми специями.

На тесто выложить картофель


Далее выкладываем курицу. Также солим ее и сыплем специи. Края лепешки подтягиваем вверх.

Выложить курицу


Следующий слой - грибы с луком.

Добавить грибы с луком


Завершающий слой - картофель. Утрамбовываем все ингредиенты, чтобы между ними не было пустоты. Сверху на картофель можно выложить несколько кусочков сливочного масла, тогда пирог получится более жирным, но и более сочным.

Добавить картофель


Раскатываем второй кусочек теста в лепешку и накрываем наш курник. Защипываем края. Сверху делаем несколько проколов вилкой. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.

Накрыть тестом


Спустя положенное время переворачиваем пирог и снова ставим режим Выпечка, на этот раз на 20 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона. Можно смазать верх желтком. Затем остужаем пирог и выкладываем на тарелку.

Готовый курник в мультиварке


Вот таким получается курник в мультиварке! Очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита!

Фото курника в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ММмм, уже одно только описание вкусное!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахххах, да и так вроде ничего получился)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта