Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мини-курники с курицей и картошкой

Мини-курники с курицей и картошкой

Ингредиенты

Филе куриное - 1шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Тесто - 300 г

Блинчики - 9 шт.

  • 452 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников готовили обычно два - жениху и невесте.


Традиционно курник начинялся курицей, говядиной, рыбой, кашами, яйцами, картофелем, квашеной капустой, грибами, жареным луком. Начинку выкладывали слоями, разделяя слои блинчиками. Тесто для курников используют и дрожжевое, и пресное, и песочное. Я приготовила для мини-курников с курицей и картошкой тесто на кефире. Блинчики испекла на молоке - по своему любимому рецепту. Вы можете использовать свои любимые рецепты теста для пирогов и блинчиков.


Конечно, с приготовлением маленьких курников нужно будет повозиться, но результат того стоит, поверьте! Итак, я приготовила тесто на кефире, испекла блинчики, взяла куриное филе (около 200 г), начистила картофель. Предварительная подготовка закончена. Ещё нам потребуются луковица и немного петрушки.

Ингредиенты для мини-курников с курицей и картошкой


Лук мелко нарежем и немного обжарим с добавлением растительного масла.

Обжарить лук


Картофель можно порезать или тонкими пластиками, или мелкими кубиками.

Порезать картофель


Добавим картофель к луку и обжарим в течение 5 минут.

Добавить картофель к луку


Первая начинка готова.

Картофельная начинка


Для второй начинки мелко нарежем куриное филе и обжарим его чуть-чуть, пока кусочки побелеют. Добавим порезанную петрушку.

Соединить мясо и зелень


Теперь займёмся сборкой наших мини-курников. Тесто разделим на три части, а потом каждую - на две неравные части. Раскатаем больший кусочек не очень тонко, примерно до толщины 0,5 см.

Раскатать тесто


Выложим тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Если у вас нет подходящих небольших форм (у меня - формы диаметром 11 см), соберите курник на кружке теста, аккуратно выкладывая начинки и блинчики, а потом накройте сверху тестом. Первым слоем выложим картофельную начинку.

Положить на тесто картофельную начинку


Блинчики я обрезала по размеру формы. Уложим блинчик на начинку.

Положить блин


Далее - слой куриного филе с петрушкой.

Положить на блин мясо


Повторим ещё раз слои, перекладывая их блинчиками. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Положить масло


Из меньшего кусочка теста раскатаем крышечку нашего мини-курника. Соединим края, из обрезков вырежем украшения. Обязательно сделайте дырочку в середине для выхода пара.

Украсить пирог тестом


Смажем верх курника молоком или яйцом. Так же соберём и остальные мини-курники. Поставим их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком зарумяниваться, прикройте сверху фольгой. Вот такие красивые мини-курники с курицей и картошкой у нас получились!

Испечь куриник


Подавайте с молоком, чаем или морсом.

Мини-курник с курицей и картошкой


Готовый мини-курник с курицей и картошкой


Фото мини-курников с курицей и картошкой


Мини-курники с курицей и картошкой получаются очень сочными, блины придают особую нежность и вкус начинке. Приятного аппетита!

Рецепт мини-курников с курицей и картошкой


Мини-курники с курицей и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
Рената, удивлению нет границ. дело в том, что я попала на сайт Ростова на Дону и там хвастались Пирогами Кучкова, среди которых были и маленькие курники, отзываясь о них как о чем-то невероятно вкусном. Рецепта, конечно, не было, а у меня, естественно, руки загудели. ХОЧУ приготовить Стала искать, но увы... Везде не курники, а простые пирожки, называемые курниками. И ... тут  вы! Спасибо огромное! Пеку много лет, но не додумалась до мини, а это так удобно и тесто на кефире я очень тоже люблю,
0
ответить
Специалист
честно говоря, курников не едала в жизни...кто б угостил...)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая, Светочка! Вот я бы угостила с удовольствием)))
0
ответить
Ренатик. сытный пирожок вышел, красивый:bestofthebest:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Можно одним большим сделать, проще будет, и так же вкусно! Совсем не хлопотно!
0
ответить
Прелесть Ренаточка! Твой курник просто супер! Кувшинчик и солонка с перечницей очень нравятся!:bestofthebest: Про порции не поняла, почему 14?:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусик, спасибо! А 14 - это число рецептов курников на сайте))) А так-то - на 6 порций (ну или на три, какие едоки))):smiletongue: Котиков очень люблю, часто использую, удобные)) А молочник я позабыла, это мне девочки с работы дарили! Готовить совсем не сложно, дольше писала! Настоящий праздничный пирог, маме на день рождения сделаю!
0
ответить
Ах, Семён Семёныч))) И где мои глаза были))) Кстати, большой курник я когда-то готовила, не хватает времени чтоб повторить. Столько всего пробовать хочется.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, столько вкусных блюд)))
0
ответить
прелесть какая!  беру на заметку! еще и солоночки с котами:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Я котиков очень люблю - удобные и красивые! Курнички - сплошное наслаждение, кто понимает!:smiletongue:
0
ответить
Аккуратненькие вкусные курники! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарный курник! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое)))
0
ответить
Хочу,хочу,хочу такой хоть один! Обязательно надо приготовить!!!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо))) Можно большой один приготовить и наслаждаться)))
0
ответить
Ничего себе!!! Удивила:smiletongue: пекаря))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, очень мне приятно))) Угощайся на здоровье!
0
ответить
Korolina
Ренаточка,у тебя прям шедевр получился!!!!!!:bestofthebest:
Ого,какая красота! Умничка,молодец!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик))) Угощайся на здоровье, вкуснятина такая)))
0
ответить
Ух, ты, мастерица :clapping: Я такие курники не делала, а у тебя шикарно получилось)) В разрезе-супер!:bestofthebest: И где мой курник?:smirking:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо тебе!:sendkiss: Курнички получились очень вкусные, тесто, начинка, блинчики - всё очень гармонично, сочно! Твой курничек, я думаю, за кадром остался))) Честно сказать, я один сразу разрезала и четвертинку съела, а потом уж второй фотать стала))) А третий - твой!
0
ответить
Я была уверена, что для меня у тебя всегда вкусненькое припрятано :sendkiss:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Само собой))) Маришик, угощаю с удовольствием)))
0
ответить
Красота!!! Я бы не отважилась! :clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Совсем несложный рецепт, тесто - 5 минут, блинчики - 10))) А как вкусно получается, прелесть! Вот не очень пироги люблю, а этот - самое то! Можно и одним большим сделать, ещё проще)))
0
ответить
Ренаточка, прелесть какая!! Румяно, вкусно! Разрезик - супер!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо большое! Угощайся на здоровье, вкуснота)))
0
ответить
Ренатик, отличные мини-курники!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Какой замечательный курник! Разрез восхитительный! А Фото такое душевное, тёплое, кувшинчик с ромашками, придаёт ему такую особую гармонию!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе курнички понравились!:sendkiss: Очень вкусные, очень!
0
ответить
ну, ничего себе!!! вот это ювелирная работа, хочу!!!!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Ничего особо ювелирного, всё просто))) В инете поглядела - готовят просто треугольные пирожки... А баба Яга против!))) Курник - он и формате "мини" должен быть курником))) Готовится очень просто, только заранее вот тесто и блинчики сделать! Угощайся, очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта