E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то - на простокваше или кефире, кто-то - с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов - на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.


Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие простые продукты.

Ингредиенты для теста для блинов на молоке


Разобьём яйца в миску, посолим, добавим сахар.

Соединить сахар с яйцами


Взобьём венчиком до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

Просеять муку


Теперь вольём молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

Влить молоко


Всё время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

Размешать тесто


Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

Влить все молоко и размешать


Непременно нужно добавить немного растительного масла.

Влить масло


Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Рецепт теста для блинов на молоке


Фото теста для блинов на молоке


Тесто для блинов на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Вика
Я маленькая, 10 лет, но сама стряпаю
Нравится
(2)
ответить
Вика, молодец!
Нравится
(0)
ответить
ТИМОХА
аххахаахаххахахаха мне 12 и я с 7 лет борщ варить и пироги стряпать умею
Нравится
(0)
ответить
аровирпиамгточгавч
муки много
Нравится
(1)
ответить
аровирпиамгточгавч, таков рецепт :) Это блины, не блинчики, поэтому и муки больше. Если любите тоненькие - можно взять 200-300 граммов.
Нравится
(0)
ответить
almensh Новичок
Рената! При таком соотношении муки и молока тесто получится очень густое.
Или молока добавить примерно 0.5 литра или муки уменьшить наполовину
Нравится
(2)
ответить
almensh, благодарим вас за ценное дополнение! 
Нравится
(1)
ответить
Анель
Муки многовато, не получилось без комочков

Это худший рецепт блинов, муки много, сахара мало, p.s: Здесь комментарии накручены . Не советую по этому рецепту готовить.
Нравится
(5)
ответить
Анель, ой.. Ванга, Вы чего? Тут всё честно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Анель, согласен с Вами.
На 500 мл молока достаточно вполне 200 г муки
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Если добавить чайную ложку соды гашёной уксусом, то будут блины с дырочками
Нравится
(1)
ответить
Зоя, это точно)) Но это уже кто как любит)
Нравится
(0)
ответить
айкош
очень классно
Нравится
(0)
ответить
Аврора Баужис
блинчики проста отпад  готовлю  и наслаждается  семья  .  СПАСИБО   ЛЕНА!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравились блинчики! Только я не Лена))) ;)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Смело добавляйте еще 0.5 молока и будут чудо тонкие блинчики
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание и за совет! Все любят разные блинчики)) Мы любим такие, как в рецепте)))
Нравится
(0)
ответить
 муж часто блины именно на молоке готовит - у них такой нежный вкус! отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень рада, что и вам с мужем такие блинчики нравятся))) Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Хорошее тесто и блинчики красивые!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо большое! Только такие и делаю, очень нам нравятся))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, и тесто замечательное,гладенькое такое, и блины очень красивые и аппетитные! Молодец! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся блинчиками!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и фото прекрасное!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,отличное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся блинками!
Нравится
(0)
ответить
И я почти такое тесто делаю, только яиц поменьше и муки у меня уходит меньше, классное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наденька! Можно и на 2-х яйцах делать, да)))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные блинчики из молочного теста!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Угощайся, очень нежные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт и очень аппетитные блинчики 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Только так и пеку всегда))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, так захотелось блинчиков к чаю, давай делись!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, милый друг, Светочка! Ну конечно, угощайся!!! Забирай хоть все, я ещё напеку, минутное дело)))
Нравится
(0)
ответить
блинчики которые я готовлю, точно с таким же составом, только я стаканами меряю;) этот вариант мне нравится больше всего, готовлю только так)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Мне тоже на молоке нравятся больше всего, такие гармоничные по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
отличное тесто, однородное!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Тесто очень простое и всегда получается вне зависимости от опыта хозяйки ;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта