Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 80 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то - на простокваше или кефире, кто-то - с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов - на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.


Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие простые продукты.

Ингредиенты для теста для блинов на молоке


Разобьём яйца в миску, посолим, добавим сахар.

Соединить сахар с яйцами


Взобьём венчиком до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

Просеять муку


Теперь вольём молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

Влить молоко


Всё время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

Размешать тесто


Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

Влить все молоко и размешать


Непременно нужно добавить немного растительного масла.

Влить масло


Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Рецепт теста для блинов на молоке


Фото теста для блинов на молоке


Тесто для блинов на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
:smilehearth:
0
ответить
Соня
Огромное спасибо, помогли
0
ответить
Соня, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Спасибо вам большое..
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Лиля восемь лет
нуууууууууууу у меня всё получилось с первого раза:crown:
1
ответить
Лиля восемь лет, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наташа
Делала по рецепту. Очень густое тесто получилось. Пришлось добавлять молоко. Получились несладкие по вкусу блины,тк пришлось доливать 400 мл молока.
Не рекомендую этот рецепт!!!
1
ответить
Наташа, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Мальвина
Наташа, такая большая проблема досыпать сахар в жидкое тесто?
Первые три блина нужно пробовать на вкус и добавлять специи по вашему вкусу. Ваще проблем ноль.
0
ответить
Мирон
Спасибо что рассказали этот рецепт
1
ответить
Мирон, спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Мое мнение не важно
Я любитель блинов, люблю их печь и есть. Сейчас нахожусь не в России. Захотел испечь и всегда хорошие, тонкие, красивые блины делал на кефир+ молоко+мука блинная+яйца. Но тут нет таких ингредиентов, и под руками только как в этом рецепте. Блины получились резиновые, без дырочек и не равномерно румяные. Так что мне это рецепт не очень понравился, нужно разрыхлитель или соду наверное добавить…
2
ответить
Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
0
ответить
Вика
Я маленькая, 10 лет, но сама стряпаю
4
ответить
Вика, молодец!
1
ответить
ТИМОХА
аххахаахаххахахаха мне 12 и я с 7 лет борщ варить и пироги стряпать умею
0
ответить
Лиля восемь лет
Вика, я тоже люблю готовить:smile:
0
ответить
аровирпиамгточгавч
муки много
2
ответить
аровирпиамгточгавч, таков рецепт :) Это блины, не блинчики, поэтому и муки больше. Если любите тоненькие - можно взять 200-300 граммов.
0
ответить
almensh Новичок
Рената! При таком соотношении муки и молока тесто получится очень густое.
Или молока добавить примерно 0.5 литра или муки уменьшить наполовину
2
ответить
almensh, благодарим вас за ценное дополнение! 
1
ответить
Анель
Муки многовато, не получилось без комочков

Это худший рецепт блинов, муки много, сахара мало, p.s: Здесь комментарии накручены . Не советую по этому рецепту готовить.
5
ответить
Анель, ой.. Ванга, Вы чего? Тут всё честно!
0
ответить
Александр
Анель, согласен с Вами.
На 500 мл молока достаточно вполне 200 г муки:okhand:
1
ответить
Зоя
Если добавить чайную ложку соды гашёной уксусом, то будут блины с дырочками
1
ответить
Зоя, это точно)) Но это уже кто как любит)
0
ответить
айкош
очень классно
0
ответить
Аврора Баужис
блинчики проста отпад  готовлю  и наслаждается  семья  .  СПАСИБО   ЛЕНА!!!:coffee: :smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравились блинчики! Только я не Лена))) ;)
0
ответить
Юлия
Смело добавляйте еще 0.5 молока и будут чудо тонкие блинчики
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание и за совет! Все любят разные блинчики)) Мы любим такие, как в рецепте)))
0
ответить
Наташа
Юлия, согласна. Тесто не на блины. А оладьи какие то
1
ответить
 муж часто блины именно на молоке готовит - у них такой нежный вкус! отличный рецепт:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень рада, что и вам с мужем такие блинчики нравятся))) Угощайтесь!
0
ответить
Хорошее тесто и блинчики красивые! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо большое! Только такие и делаю, очень нам нравятся))) Угощайся!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, и тесто замечательное,гладенькое такое, и блины очень красивые и аппетитные! Молодец! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся блинчиками!
0
ответить
Вкусно и фото прекрасное!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Угощайтесь!
0
ответить
Korolina
Ренаточка,отличное тесто!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся блинками!
0
ответить
И я почти такое тесто делаю, только яиц поменьше и муки у меня уходит меньше, классное тесто!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наденька! Можно и на 2-х яйцах делать, да)))
0
ответить
Прекрасные блинчики из молочного теста!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Угощайся, очень нежные блинчики!
0
ответить
Хороший рецепт и очень аппетитные блинчики :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Только так и пеку всегда))) Угощайся!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта