E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на молоке (с дыро

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица :-)


Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!


И помните главное: залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!


Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.


Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)


Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар


Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко


Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку


Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло


На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".


Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто


Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин


Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)


Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 865

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 471

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусные блинчики, только у меня получилось мало дырочек
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Инна
Врет!!!ни одной дырочки нет на блинах!!!зря продукты испортила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, забавная Вы, однако...
Нравится
(0)
ответить
Марина
Неужели никакого разрыхлителя или соды не надо?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, а зачем?
Нравится
(0)
ответить
Красивые 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какие блинки хорошенькие!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже только на молоке делаю! Блины красивые, тонкие и дырчатые!
Нравится
(0)
ответить
Я такие на кефире делаю, тоже с дырочками получаются! Красивые блинчики получились!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена! А я вот почему-то всегда только на молоке блины пеку.
Нравится
(0)
ответить
Невозможно спокойно смотреть на фото, так хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Воооот, я такие же люблю, всегда зажариваю до такой же румяности. Ну как можно не любить такие красавцы?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ох, Светик... Мои тоже любят... Ну.. ты знаешь, КАК они любят!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта