E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Тонкие блины на молоке (с дыро

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица :-)


Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!


И помните главное: залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!


Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.


Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)


Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар


Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко


Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку


Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло


На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".


Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто


Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин


Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)


Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Марина
Неужели никакого разрыхлителя или соды не надо?
0
ответить
02.10.2019 в 8:50:27
Матильда Автор рецепта
Марина, а зачем?
0
ответить
02.10.2019 в 8:55:23
Красивые 
0
ответить
04.02.2016 в 21:12:24
Олесик, какие блинки хорошенькие!
0
ответить
04.02.2016 в 15:59:22
Я тоже только на молоке делаю! Блины красивые, тонкие и дырчатые!
0
ответить
03.02.2016 в 20:48:57
Я такие на кефире делаю, тоже с дырочками получаются! Красивые блинчики получились!
0
ответить
03.02.2016 в 18:00:26
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена! А я вот почему-то всегда только на молоке блины пеку.
0
ответить
03.02.2016 в 18:05:05
Невозможно спокойно смотреть на фото, так хочется угоститься!
0
ответить
03.02.2016 в 11:21:03
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
0
ответить
03.02.2016 в 18:04:27
Воооот, я такие же люблю, всегда зажариваю до такой же румяности. Ну как можно не любить такие красавцы?
0
ответить
03.02.2016 в 10:38:25
Матильда Автор рецепта
Ох, Светик... Мои тоже любят... Ну.. ты знаешь, КАК они любят!!!
0
ответить
03.02.2016 в 18:04:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта