E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на кефире и м

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью! Реокмендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 799 голосов
946 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире и молоке


Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В другую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Просеиваем муку с содой.

Просеять муку с содой


Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Размешать тесто


Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Влить молоко


Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Влить масло


Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто


Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире и молоке


Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!


Ажурные блинчики на кефире и молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Милана
Приготовила по рецепту. Блинчики получились потрясающие. Даже не ожидала. Теперь буду готовить только по этому рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Милана, спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусные получились! Мой ребёнок в восторге! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Блинчики просто прелесть! Но я добавила муки чуть больше, чем рецепте.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Каждый блинчик красивый и вкусный, очень хороший рецепт, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик
Пеку теперь по вашему рецепту. Вкусно... Спасибо огромное
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светик, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, муж оценил, а то всегда какие то сухие получались! 
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Вкусные
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, вам спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Ура! Наконец-то у меня получились ажурные блинчики, через которые капельками проступает сгущенка или варенье!!! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дядя Миша
Вот и блинчики готовы. Просто пальчики оближешь
Фото
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дядя Миша, благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Дядя Миша
Рецепт супер. Супруга постоянно готовит блины по этому рецепту.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дядя Миша, благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Тася
А чем можно заменить молоко, если его нету.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тася, можно заменить обычной водой.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Это лучшие блинчики из всех что я пробовала делать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, я в восторге
Фото
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Блины обалденные, легко готовить, недорого и очень красиво смотрятся.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тамара, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Спасибо за рецепт, обалденные как я хотела, тонкие ажурные, вкусные.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маша, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Соды нужно 1/2 ложки на этот объем, иначе они будут вонять содой
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, благодарю вас за рекомендацию.
Нравится
(0)
ответить
Тата
Наконец-то нашла рецепт вкусных, нерезиновых блинчиков. Спасибо большое
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тата, вам спасибо за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Самый лучший рецепт!!! Я всегда так готовлю, потому что люблю ажурные и НЕ РЕЗИНОВЫЕ!!!!
Для меня этот рецепт самый лучший из всех!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(1)
ответить
Нина
Супер рецепт. Теперь только по нему. Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста.
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Елена, большое спасибо вам за рецепт, блины получились. чудесные!!!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Блины нереально вкусные, пеку по Вашему рецепту теперь постоянно! У кого рвутся блинчики, попробуйте добавить немного больше муки, проблема исчезнет, а вкус останется таким же непревзойденным, текстура - нежной и ажурной.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за комментарий! Рада, что рецепт вам нравится!!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Самый любимый рецепт. Пользуюсь им лет 5-6. Все подружки и мама пользуются так же им)))
В моей вариации, ингредиентов в 2 раза больше, соды пол чайной ложки, я ее очень чувствую. И перед каждым блином, я смазываю маслом сковороду.
Съедаем за завтрак, нас 5 чел. Уж очень вкусно)))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дарья, спасибо вам за комментарий! Рада, что пользуетесь таким рецептом :))
Нравится
(1)
ответить
Рецепт понравился. Учесть, что нужно наливать в сковороду очень тонко! и тогда будут не клейкие, не толстые.
Я к соде чувствительная, но в рецепте не чувствовалась...наверно за счет горячего молока погасилась.
Но есть один минус - блинов получается 20шт. и это для нас очень мало и приходится заводить ещё одну партию. Если бы об этом указано было в рецепте, то сразу бы заводила больше. Но каждый раз об этом забываю
Фото
Нравится
(3)
ответить
И добавлю
у меня лучше отходят от сковороды когда я в тесто забываю положить раст.масло
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, интересная закономерность с маслом. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Хлеб из овсянки и творога

Гречневая лапша с беконом

Брокколи в аэрогриле с сыром

Патиссоны с картошкой в духовке

Персики в аэрогриле

Постная лазанья из лаваша

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Свинина в микроволновке

Капуста с фаршем в пергаменте

Запеченные яблоки с овсянкой
Мобильная версия сайта