E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блинчики на кефире и м

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью! Реокмендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 408 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире и молоке


Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Просеиваем муку с содой.

Просеять муку с содой


Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Размешать тесто


Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Влить молоко


Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Влить масло


Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто


Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире и молоке


Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!


Ажурные блинчики на кефире и молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если во время «отдыха» комочки в тесте не разошлись, дайте постоять ему подольше либо используйте мелкое сито.
  • Выпекать блины с дырочками на кефире и молоке лучше всего на антипригарной сковороде, предназначенной для блинов.
  • Готовые блинчики можно укладывать стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными.
  • Подаем блинчики с пылу с жару к столу, со сметаной, вареньем и прочими сладостями.
Посмотрите видео версию рецепта: Ажурные блинчики на кефире и молоке
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (110)
Добавить комментарий
лена
приготовила. понравилось. но соды не добавляла вовсе. тем более ч.л. это считаю много. и вкус соды  фу. добавила немного разрыхлителя вместо соды
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
лена, сода добавляет ажурности в этом рецепте :) Благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Изумительные блинчики! Такие ажурные никогда не получались. Спасибо огромное за рецепт. Теперь только эти блинчики!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за обратную связь к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Рецепт отличный, только у меня они рвались) но я добавила пару ложек муки и всё стало спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алина, ещё в таком случае можно оставить тесто минут на 15 - после этого тесто станет более "клейким" и блинчики также не будут рваться. Благодарю вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт блинов идеальный! Сделала точно по рецепту и блины вышли в точности как у вас, все в дырочку. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самый лучший рецепт, всегда готовлю по нему и всегда получаются вкусные блины
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Обязательно попробую, сам рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, благодарю за комментарий!)))
Нравится
(0)
ответить
Регина
Уже много раз готовила по этому прекрасному рецепту. Всегда получаются ажурные, нежные и наивкуснейшие блинчики. Спасибо большое автору
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Регина, благодарю вас за обратную связь!)) Очень приятно слышать, что рецепт вам нравится :)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала на двойную порцию. Прекрасно все вышло, дырки есть, переворачивались хорошо. Закладку себе сделала, чтобы не потерять.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий! Рада, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт блинчиков отличный. Очень вкусно. Наконец-то я нашла рецепт вкусных блинчиков. Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна , пожалуйста! Готовьте на здоровье и спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Анара
Спасибо за рецепт, у меня получились, очень удачные блинчики
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анара, спасибо вам за комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить
almensh Новичок
Рецепт замечательный. Я использую те же ингредиенты, в тех же пропорциях, а вот соды беру 0.5 ч.л. Считаю, что этого достаточно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
almensh, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
almensh Новичок
irka_kolchina, в дополнение направляю то, что получилось)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
almensh, благодарю за фото!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт!
Блинчики получились объедение! Тоненькие, с дырочками ммммммм
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, благодарю вас за фото и обратную связь!)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Наконец я нашла идеальный рецепт! Спасибо!!! 2 детям и мне хватает на завтрак. Смешно просто стало от комментария, что 1 человек не наестся)) Содой совершенно не пахнут, переворачиваются отлично, красивые и ажурные - самые лучшие блинчики.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, благодарю вас за обратную связь. Рада, что блинчики вам понравились!)))
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Содой воняют до жути, вкус соды...хоть и кинула 1ч ложку. Ажурные-да, вкусные-нет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олеся, жаль, что вкус блинов вам не понравился. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Блины ажурные , переворачиваются хорошо , но спасибо всей моей семье что никогда не готовили блины по такому рецепту . Сделала я все в точности по рецепту . Блины жарю далеко не первый , но такого г... никогда не пробовала ! Имхо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Олеся, не кидать надо было, а готовить с любовью. Не любите соду, не надо было начинать.
Отличные блинцы, не меняю рецепт года три уже
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Те люди у которых они получились, как вы их переворачивали???
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, блинчики переворачиваются очень легко, даже на самой простой сковороде. Возможно, вы не дали тесту времени отдохнуть, из-за чего блины могут рваться и не переворачиваться. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Очень красиво и вкусно, готовлю в очередной раз!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фото и обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт отличный. Сейчас буду готовить по нему второй раз — вчера все блины получились, ни одного комом не было. Вместо молока использовала воду.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, благодарю вас за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
15
Сами ешьте по одному стакану . Таким рецептом даже один человек не наестся. Рецепт-то должен от 1 литра молока и от 1 литра кефира, а не на один стакан А сейчас высчитывай сколько чего класть. И так на всех сайтах
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
На 1 литр молока и 1 л кефира нужно увеличить количество остальных ингредиентов в 5 раз, учитывая, что стакан - 200 мл. Соответственно, потребуется 10 яиц, 5 стаканов муки, 5 ст.л. сахара и растительного масла, 5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли.
Посчитать вовсе не сложно) Не все готовят в таких количествах)
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Блины получились изумительными! Пекла по два раза в день. Домашние выхватывали сразу со сковороды Спасибо за такой вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия , на здоровье! Спасибо вам за комментарий!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Блины на кефире, заваренные молоком, очень хороши. Тонюсенькие, как раз начинять их можно. И вкус тоже замечательный.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю за комментарий!) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Самый потрясный рецепт, блины получили ну просто шедевр, хотя нет блинной сковороды и до этого никогда не получались )))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Здорово. Семья довольна!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Диана, благодарю за комментарий! Рада, что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Большое спасибо! Очень удачно всё получилось. Красиво, вкусно, просто в приготовлении. Думаю, это теперь мой любимый рецепт блинов.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Лучший рецепт! До этого никогда не получались. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Таня, на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
almensh Новичок
Отличный рецепт! Блины действительно получаются тонкие,красивые, с дырочками.
Соды я добавляю 0.5 ч.л.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
almensh, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Tatiana
Блинчики супер!!! Теперь это мой любимый рецепт). Получились с первого раза. Уже делала раз 5 за 3 недели, хотя так часто ещё блины не пекла, очень вкусные и нежные. Спасибо за этот чудо рецепт
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Tatiana , пожалуйста! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Совсем не понял что за манипуляции с мукой???
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Владимир, мука соединяется с содой и просеивается в миску - больше никаких манипуляций :)
Нравится
(1)
ответить
Лина
Почему то рвутся нещадно, получается тонкая горела , а внутри сырое тесто
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лина, дело, возможно в том, что тесто недостаточно постояло и мука не разбухла до нужно консистенции. Поэкспериментируйте с температурой плиты - вероятно, нужно уменьшить нагрев.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Да... почитала комментарии и лишний раз убедилась, что нет у нас культуры поведения. Вкусы у всех разные, да и руки тоже. У меня свой рецепт, но было интересно и другие почитать. Виктория, я уверена, что Ваши блины очень вкусные и удачные. Просто не у всех получаются по разным причинам и не все любят кефир. Я тоже готовлю на кефире с молоком да ещё и сладкие и заворачиваю в них и творог и мясо и джем. И всем нравится. Так что о вкусах нет смысла спорить.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Рецепт бомба! Обалденные и вкусные, а главное ажурные!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, благодарю вас за комментарий! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Это не блинчики это яичница получается, 2 яйца на такое количество это много, на вид да красиво, а на вкус совсем не блины
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лидия, всегда готовлю на стакан жидкости - одно яйцо, и вкус всегда блинчатый :) 
Нравится
(3)
ответить
Невидимка
Очень классный рецепт
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Невидимка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зоряна
Спасибо! Это тот идеальный рецепт настоящих блинчиков! Оценили все! Поэтому - фото сделать не успела
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зоряна, благодарю за отзыв!)) 
Нравится
(1)
ответить
Софья
А как их переворачивать? Не подскажете??? Они рвутся...
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Софья, переворачивать блинчики нужно лопаткой, как обычно. Но не торопитесь, дайте тесту схватится. Возможно, тесто не настоялось (15 минут - это минимум) и блинчики стали рваться.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Лучше всего на молоке, они действительно рвутся, да еще все пальцы обожгла, и больше никогда к этому рецепту, не вернусь
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Блинчики получились сразу, очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Благодарю за рецепт !!! Очень вкусные и ажурные получились )
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория , спасибо вам за комментарий и фото!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Здравствуйте! Спасибо за рецепт,очень вкусные блинчики)))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, на здоровье!)))
Нравится
(1)
ответить
Аня
Потрясающе! Пожалуй, самые вкусные блины в моей жизни! Готовлю 3 раз. Получаются ажурные и тоненькие, очень нежный. Единственное НО, перед тем как добавить кефир, грею его до комнатной температуры и немного увеличиваю кол-во соли и сахара.
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, очень рада, что у вас всё получилось!)) Спасибо за комментарий и дополнение!)
Нравится
(2)
ответить
Ксю
Блины бомбические!!! Домашние уплетали их по ходу приготовления. И я вместе с ними))) хоть и не являюсь любительницей блинов.
Нравится
(3)
ответить
Ксю
Кстати, у меня не оказалось растительного масла, решила попробовать при нагревании молока кинуть туда кусочек сливочного масла. И... они такие нежные, со сливочным вкусом, и смазывать не нужно. Теперь только так и буду готовитьСПАСИБО!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксю, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Первый раз не получились блины, пропорции ужасные. Тесто слишком жидкое.
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Вкусно! Соды многовато..
Нравится
(0)
ответить
Галина
Дурацкие блины,всю жизнь пекла обычные,нет чёрт меня дёрнул.Не вкусные,прилипают,ужасные.Не советую.Только продукты перевела
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Очень благодарна. Блинчики получились с первого раза, правда, для меня сладковатые, но это я отрегулирую.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
А у меня вообще не получилось...Пойду завтра антипригарную сковородку покупать...всё какие были не сработали...
Нравится
(0)
ответить
Саша
Супер рецепт!Впервый раз такие красивые получились!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Блины на любителя. Кефир добавляет кислинку, мне не понравились(
Нравится
(0)
ответить
Алена
Получились с 3 блина. Главное сразу не снимать, выждать. спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Лена
Я каждое воскресенье пеку блины. Но это лучшие блины в моей жизни!!! Не ожидала даже)))
Нравится
(3)
ответить
Алена
Получились с первого раза! Неожиданно просто и вкусно! Спасибо автору)
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Там сколько, штук 10-15 их получилось с таким количеством ингредиентов?
Нравится
(1)
ответить
Лена
Кристина, получилась хорошая стопочка на семью из 3 чел как раз на завтрак
Нравится
(0)
ответить
Шолпан
Наконец-то нашла идеальный рецепт блинчиков! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт! Всегда его боялась, делала дрожжевые. Получилось вкусно. Если сахара дожить 1 ложку, можно их начинить мясом. Масла пришлось 1 ложку добавить.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт!Блинчики-супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Виктория
Ирина,спасибо за рецепт! Впервые получлись такие вкусные блинчики!
Нравится
(2)
ответить
Рена Новичок
Скажите пожалуйста, а если молоко или кефир уже задумываются, можно приготовить по Вашему рецепту или у меня не получится?
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рена, можно и даже нужно! На кислом молоке и кефире выпечка получается ещё вкуснее! Только нужно быть внимательнее с консистенцией, так как кислые продукты гуще и муки может потребоваться меньше.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Впервые получились  блины, очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Испекла сегодня блинчики по Вашему рецепту. Очень вкусные! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Всегда пекла блинчики на кефире по рецепту моей тети, очень простой рецепт и беспроигрышный, но заварные молоком никогда не делала, надо попробовать, красивые на фото получились... спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Попробую приготовить по этому рецепту, потом отпишусь что получилось. Сколько уже пробовал готовить блины это полный... никогда не получается
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
мой любимый рецепт блинчиков, пеку только по этому рецепту только еще добавляю в тесто немного ванильного сахара. И еще,чтобы не было комочков в тесте, муку размешиваю венчиком от блендера, быстро и очень удобно,не надо ждать.
Нравится
(2)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Да, и мне рецепт очень понравился! А с блендером надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Вот и я на Васькино счастье засмотрелась, работают маркетологи))) Ириш, блинчики твои - чудо! Очень аппетитные! Угощай))
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибочки! А на "Васькино счастье" то ведёмся
Нравится
(0)
ответить
Первая фотка - огонь! Васькино счастье
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
А как без него!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные блинчики
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
зинаида
люблю блины
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта