Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на кефире и м

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью! Реокмендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 805 голосов
997 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире и молоке


Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В другую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Просеиваем муку с содой.

Просеять муку с содой


Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Размешать тесто


Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Влить молоко


Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Влить масло


Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто


Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире и молоке


Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!


Ажурные блинчики на кефире и молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень нравятся блинчики по этому рецепту. Пробую разные, но всегда возвращаюсь к ним. Никогда не подводили. Спасибо!) 
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, вам спасибо за обратную связь!
1
ответить
Леся
Девочки, по мне прям идеальный вариант блинов... Ингредиенты делала в 2 раза больше.. Так как семья большая. ... 
Рецепт для себя сделала в копилочку... 
Мягкие, воздушные детям ооочень понравилось. 
Спасибо автору за рецепт
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Леся, вам спасибо за фото и комментарий!
1
ответить
Ирина
Очень вкусно!
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо за фото и комментарий!!
1
ответить
Оксана Мироненко
Скажите, а обязательно добавлять соду в блины? У меня при добавлении соды, даже крошечной доли, на кончике ножа, если я следую вашим инструкциям (обычно я пеку по бабушкиному рецепту, без соды), блины не получаются. Низ пригорает, а верх булькает: не перевернуть,  только соскрести со сковороды и собакам отдать. Без соды как-то лучше.
Но! Я хочу идеально мягкие блины, как у вас. 
Что я делаю не так???
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оксана Мироненко, возможно, что-то не так с консистенцией теста для блинчиков, а не с добавлением соды. Но можно попробовать заменить соду на разрыхлитель (1,5 ч.л. будет достаточно) и посмотреть на результат.
1
ответить
Зоя Михайловна.
У меня есть рецепт блинчиков на кефире, и воде. 
Пеку такие много лет. 
Но ваш рецепт, это чудо, классный на 100%.
Спасибо за рецепт.
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зоя Михайловна., вам спасибо за обратную связь!
1
ответить
Милана
Приготовила по рецепту. Блинчики получились потрясающие. Даже не ожидала. Теперь буду готовить только по этому рецепту. 
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Милана, спасибо вам за комментарий! 
1
ответить
Татьяна
Очень вкусные получились! Мой ребёнок в восторге! Спасибо!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Виктория
Блинчики просто прелесть! Но я добавила муки чуть больше, чем рецепте.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, благодарю вас за обратную связь!
1
ответить
Дина
Каждый блинчик красивый и вкусный, очень хороший рецепт, спасибо!
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, вам спасибо!
1
ответить
Светик
Пеку теперь по вашему рецепту. Вкусно... Спасибо огромное
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светик, благодарю вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, муж оценил, а то всегда какие то сухие получались! 
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Спасибо! Вкусные
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, вам спасибо за комментарий!!
0
ответить
Евгения
Ура! Наконец-то у меня получились ажурные блинчики, через которые капельками проступает сгущенка или варенье!!! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Дядя Миша
Вот и блинчики готовы. Просто пальчики оближешь
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дядя Миша, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Дядя Миша
Рецепт супер. Супруга постоянно готовит блины по этому рецепту.
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дядя Миша, благодарю вас за обратную связь!
1
ответить
Тася
А чем можно заменить молоко, если его нету.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тася, можно заменить обычной водой.
1
ответить
Анастасия
Это лучшие блинчики из всех что я пробовала делать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, я в восторге
Фото
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Тамара
Блины обалденные, легко готовить, недорого и очень красиво смотрятся.
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тамара, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Маша
Спасибо за рецепт, обалденные как я хотела, тонкие ажурные, вкусные.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маша, спасибо вам за обратную связь!!
0
ответить
Дина
Соды нужно 1/2 ложки на этот объем, иначе они будут вонять содой
6
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, благодарю вас за рекомендацию.
0
ответить
Тата
Наконец-то нашла рецепт вкусных, нерезиновых блинчиков. Спасибо большое
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тата, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Татьяна
Самый лучший рецепт!!! Я всегда так готовлю, потому что люблю ажурные и НЕ РЕЗИНОВЫЕ!!!!
Для меня этот рецепт самый лучший из всех!
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за обратную связь!!
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта