E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кислом (прокисшем) кефире

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Мы часто выбрасываем прокисший кефир, а ведь можно испечь на нём отличные блины! Для этого понадобится стандартный набор ингредиентов и немного свободного времени. Блины на такой основе получаются нежными и тонкими, а их поверхность покрывается мелкими дырочками, делая их ажурными. Сочетаются они с любой начинкой, но я больше всего люблю с мёдом или сметаной.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.59

Оценить рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире.


В глубокой миске соедините тёплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но добавлять его слишком много не следует, иначе блины будут быстро подгорать и плохо переворачиваться.


Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (1 ч.л. или ванилин на кончике ножа) - он придаст выпечке приятный аромат.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются - используйте миксер или погружной блендер.


Налейте порцию теста на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.


Блины на кислом (прокисшем) кефире получаются очень вкусными. На стол подавайте их тёплыми с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Блины на кислом (прокисшем) кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Екатерина
Тесто как на оладьи густые. Пришлось дорабатывать рецепт самостоятельно… впустую потраченное время, так как на глаз я и сама могла сделать)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт.
Блины не получились, все добавляла по рецепту. В итоге выкинула смесь для теста и 2 недоблина.
Нравится
(1)
ответить
Вика
На кефире любой блин развалится, всегда надо добавлять воды или молока
Нравится
(0)
ответить
Александра
У меня все получилось :) Впервые цвет и консистенция блинов как у мамы! И еще понравилось, что очень быстро тесто замешивается.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Все разваливается
Нравится
(6)
ответить
Юлия
На сколько порций рассчитан этот рецепт, тесто густое, разбавила водой, 10 блинов получилось всего. Это для одного человека рецепт?
Нравится
(5)
ответить
Анч
Тесто получается густое, первый блин как говорится комом, пока водой не разбавила, ничего не получилось. Рецепт не понравился.
Нравится
(4)
ответить
Елена
Ужасно кислые, и сахар не помог
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Первый раз получились отличные блины! Больше спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
костя
вы не советуйте ерунду людям. блины снизу подгорают. не один не получился. зря потратил продукты и нервы
Нравится
(14)
ответить
Онотолий
Как вы из этих пропорций блины вообще получили? Очень густые оладьи, минимум
Нравится
(12)
ответить
Гость
Онотолий, я тоже думаю кефир и мука почти 1:1 как же оно будет вообще жидким
Нравится
(3)
ответить
Добрый повар Новичок
Тесто очень густое, скорее на аладьи, блины не получились))) или мало любви вложил.
Нравится
(4)
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт. Раньше постоянно блины рвались и подгорали. Думала дело в сковородке или мало яиц или муки добавляю. Не думала что из-за большого количества сахара такое может быть. Блины получились тонкие, мягкие, ни один не порвался и не подгорел. Спасибо за замечательный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Стас
Рецепт ужасен! Ничего не получилось. В итоге добавил муки и сделал что-то типа оладьев
Нравится
(10)
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт , блины разваливаются не перевернуть .
Нравится
(8)
ответить
Анна
Рецепт ужасный. Все замеряла как в рецепте, по итогу все разваливается. Перевод продуктов
Нравится
(10)
ответить
Борец с жиром
Анна, у меня все получилось отлично. Щепотку любви в просроченный кефир и вуаля)))
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Блины у меня не получились, не смогла перевернуть, все развалилось, а оладушки очень даже. Вкус приятный, сливочный, никакой кислинки. Не знаю, что не так сделала,все мерным стаканом мерила и муки еще потом подсыпала, когда развалилось и все равно.
Нравится
(8)
ответить
Анна
Юлия, посильнее обжаривайте, возможно. Даже я, любитель добавить побольше сахара, и вообще с блинами не дружащая, умудрилась напечь этих блинов. Со всех сторон пришлось блин подтыкать широкой лопаткой. И потом переворачивать. Или с кефиром что-то "не то", для рецепта он не подходит. С уважением, Анна.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Юлия, тоже не смогла перевернуть, пришлось оладушки делать
Нравится
(1)
ответить
Анна
Выкинула все рецепты блинов, оставив только этот!!! Лучший способ из всех мною испробованных! Даже если вы замените разрыхлитель на соду))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Хороши блиночки, да с медком, по-моему?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ага. Я люблю именно с мёдом, ну ещё со сметанкой можно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта