E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины на кислом (прокисшем) ке

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Мы часто выбрасываем прокисший кефир, а ведь можно испечь на нём отличные блины! Для этого понадобится стандартный набор ингредиентов и немного свободного времени. Блины на такой основе получаются нежными и тонкими, а их поверхность покрывается мелкими дырочками, делая их ажурными. Сочетаются они с любой начинкой, но я больше всего люблю с мёдом или сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире.


В глубокой миске соедините тёплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но добавлять его слишком много не следует, иначе блины будут быстро подгорать и плохо переворачиваться.


Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (1 ч.л. или ванилин на кончике ножа) - он придаст выпечке приятный аромат.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются - используйте миксер или погружной блендер.


Налейте порцию теста на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.


Блины на кислом (прокисшем) кефире получаются очень вкусными. На стол подавайте их тёплыми с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороши блиночки, да с медком, по-моему?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ага. Я люблю именно с мёдом, ну ещё со сметанкой можно. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта