E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки без яиц

Панкейки без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кефир 2,5% - 500 г

Сироп или мед - для подачи

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Прекрасный рецепт! Мои блинчики
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.


Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Ингредиенты для панкейков без яиц на кефире


Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Всыпать в кефир сахар, соду и соль


Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Размешать кефир с содой


Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Всыпать муку


Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом - намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Пожарить панкейки


Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа - панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Рецепт панкейков без яиц на кефире


Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Фото панкейков без яиц на кефире


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Другие рецепты панкейков на кефире


Комментарии (12)
Добавить комментарий
Марина
Рецепт отличный. Пекла по другому рецепту, этот выше всяких похвал. А подсказка с мокрым полотенцем позволила получить желаемый результат!
Вложения:
0
ответить
31.01.2019 в 18:38:20
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и очень вкусное фото. К сожалению, многие кулинары игнорируют этот секретик, а потом возмущаются, что панкейки получаются слишком коричневыми. 
0
ответить
31.01.2019 в 18:56:42
отличный рецепт ! беру на заметку!
0
ответить
16.03.2016 в 19:56:28
Интересный метод приготовления, красивущие панкейки вышли!
0
ответить
14.03.2016 в 8:43:44
Татьяна Автор рецепта
Да, случайно нашла эту технологию. У меня обычная тефлоновая сковорода, на ней они получаются коричневаты и цвет неравномерный а благодаря этому способу они получаются очень красивые и правильного цвета, даже без сливочного масла, молока и яиц))))
0
ответить
14.03.2016 в 11:53:03
Вкусно-то как! Танюша, честно, сначала подумала, а почему оливки лежат на тарелочке)) потом разобралась, что конфетки))
0
ответить
13.03.2016 в 23:46:52
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
13.03.2016 в 23:54:46
Вау, вау, вау!!!
0
ответить
13.03.2016 в 23:16:47
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
13.03.2016 в 23:45:53
Танечка, у тебя, как всегда очень аппетитно  и красиво 
0
ответить
13.03.2016 в 21:54:47
Татьяна Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
0
ответить
13.03.2016 в 23:45:34
Какие замечательные панкейки!   Обязательно приготовлю!
0
ответить
13.03.2016 в 21:12:56
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием, почти веганские)))
0
ответить
13.03.2016 в 23:45:12
Мобильная версия сайта