E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире

Несмотря на новомодное название "панкейки", в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли? Итак, начнём!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Банан - 1 шт. (+ для подачи)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.


После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.


С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.


Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.


Введите просеянную пшеничную муку.


Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.


Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.


Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.


Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Банановые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Американцы часто подают такую выпечку на завтрак, полив её кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мария
Панкейки надо жарить с закрытой крышкой. И добавить в рецепт две столовые ложки сметаны. Они получаются в два раза пышными.
Нравится
(0)
ответить
Динара
Панкейки получились клеклыми, не пропеклись, не понравились совсем..
Нравится
(3)
ответить
Эльмира
Готовила по этому рецепту, но панкейки получились не вкусными. Их можно съесть только если полить сгущенкой или вареньем, а так невозможно есть.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Эльмира, панкейки и не должны быть сильно сладкими, у них вкус нежный, а если кому хочется больше сладости, добавляйте мед, сгущенку, варенье...
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Очень вкусно и просто, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
А можно жарить на обычной сковороде?
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Александра, я жарила на обычной сковороде, не пригорают. Но мне показалось мало сахара
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Классный рецепт! Панкейки делала первый раз. Получились очень вкусные! Ребёнок в восторге! Спасибо огромное!
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия , пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Готовила уже 2 раза, очень вкусные панкейки получаются!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Просто, быстро, нежные и пышные, на блинной сковороде очень быстро выпекаются. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ангелина, красивая башенка 
Нравится
(0)
ответить
Бананья-то стройными рядами выложила))))) Хороши на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, .  Да, завтрак, что надо)) 
Нравится
(0)
ответить
Хороши, пышненькие!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
шикарные получились
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Мы очень любим такие оладушки)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта