E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики

Овсяные блины с творогом, отличный вариант для здорового и полезного завтрака (перекуса, ужина), особенно если в семье есть спортсмены.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Творог зернистый - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Протеин сывороточный - 30 г

Банан - 1 шт.

Получается 6-7 блинчиков
  • 177 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится такое блюдо достаточно просто, и для этого не требуются особые кулинарные навыки. В состав могут входить овсяные хлопья, творог, кефир, сывороточный протеин с различными вкусами (шоколад, ваниль, клубника, банан, кофе). Обычно для блинчиков используется сахарозаменитель или натуральный подсластитель, например, банан.


Подготовьте все ингредиенты. Если протеина в наличии нет, его можно заменить сухим молоком в соотношении 1:1. Если нужно получить блинчики с минимальной калорийностью, можно использовать только белки и жарить на сухой сковороде.


Банан почистите и разрежьте на несколько кусочков. Чем спелее будет фрукт, тем слаще получатся блинчики. Сложите кусочки банана в чашу блендера и туда же вбейте пару куриных яиц.


Накройте чашу крышкой и взбивайте банан с яйцами в течение 2-х минут на средней скорости. Затем положите в чашу зернистый творог и снова взбивайте все в течение пары минут.


Теперь всыпьте в чашу протеин (в рецепте - ванильный) и овсяные хлопья. Накройте чашу крышкой и измельчайте все вместе еще две минуты.


В результате получается тесто, чуть гуще, чем на обычные блины.


Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла. Структура блинчика получается достаточно нежной, поэтому приходится их зажарить чуть сильнее, чем обычно.


Подавать протеиновые блинчики можно сразу после жарки. К ним можно подать нежирный йогурт.


Приятного аппетита!


Протеиновые блинчики — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Курица с опятами на сковороде

Хе из говяжьего языка по-корейски

Медовый манник

Горчица с хреном

Булгур с курицей в рукаве в духовке

Бундевара (рулет из теста фило с тыквой)

Шоколадное печенье с трещинками

Пирог с черноплодной рябиной

Овсяный пирог с яблоками

Салат с языком и капустой

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Пастила из яблок и слив в духовке

Соус из чили перца на зиму
Мобильная версия сайта