E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Обычно эти оладьи готовятся на кефире, но если его в холодильнике не оказалось, а есть только сметана, то приготовить вкусный и сытный завтрак можно и на сметане. Более того, на сметане эти оладушки получаются даже вкуснее, поскольку в них отсутствует характерная кислинка, они получаются пышными, высокими и не опадают после снятия со сковороды.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сметана - 150 г

Вода - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.05
  • Ж: 11.27
  • У: 20.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на сметане.


Колбаса у меня - ветчинно-рубленая, но подойдет обычная вареная, полукопченая с минимальными сальными вкраплениями, даже сосиски или сардельки.


Зеленый лук помойте и обсушите.


Отмерьте необходимое количество сметаны и воды, всыпьте соль и сахар, хорошенько взбейте - до однородного состояния.


Вбейте куриное яйцо, быстро взбейте его, чтобы не успело свернуться в кислой среде.


Дальше добавьте муку и разрыхлитель.


Смешайте всё вилкой до однородного состояния, тесто получится достаточно густым и немного тягучим.


Теперь добавьте в тесто тертый сыр, нарезанную мелким кубиком колбасу и нарубленный зеленый лук, поперчите.


Перемешайте массу столовой ложкой и дайте ей пару минут постоять перед выпечкой.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и выпекайте оладьи на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Время от времени оладьи нужно переворачивать.


Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.


Если подавать оладушки с жару с пылу, по сыр будет горячим и тягучим.


Невероятно вкусные оладьи с колбасой и сыром на сметане готовы! Я подавала со сметаной - идеальное сочетание.


Приятного!


Оладьи с колбасой и сыром на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Супер рецепт, понравился всей семье
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
шикарные кадры, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пасиб, Машунь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта