E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Обычно эти оладьи готовятся на кефире, но если его в холодильнике не оказалось, а есть только сметана, то приготовить вкусный и сытный завтрак можно и на сметане. Более того, на сметане эти оладушки получаются даже вкуснее, поскольку в них отсутствует характерная кислинка, они получаются пышными, высокими и не опадают после снятия со сковороды.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сметана - 150 г

Вода - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.05
  • Ж: 11.27
  • У: 20.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на сметане.


Колбаса у меня - ветчинно-рубленая, но подойдет обычная вареная, полукопченая с минимальными сальными вкраплениями, даже сосиски или сардельки.


Зеленый лук помойте и обсушите.


Отмерьте необходимое количество сметаны и воды, всыпьте соль и сахар, хорошенько взбейте - до однородного состояния.


Вбейте куриное яйцо, быстро взбейте его, чтобы не успело свернуться в кислой среде.


Дальше добавьте муку и разрыхлитель.


Смешайте всё вилкой до однородного состояния, тесто получится достаточно густым и немного тягучим.


Теперь добавьте в тесто тертый сыр, нарезанную мелким кубиком колбасу и нарубленный зеленый лук, поперчите.


Перемешайте массу столовой ложкой и дайте ей пару минут постоять перед выпечкой.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и выпекайте оладьи на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Время от времени оладьи нужно переворачивать.


Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.


Если подавать оладушки с жару с пылу, по сыр будет горячим и тягучим.


Невероятно вкусные оладьи с колбасой и сыром на сметане готовы! Я подавала со сметаной - идеальное сочетание.


Приятного!


Оладьи с колбасой и сыром на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инкогнито
Не самый лучший рецепт, при добавлении воды середина долго не пропекается
Нравится
(0)
ответить
Супер рецепт, понравился всей семье
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
шикарные кадры, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пасиб, Машунь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта