E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из цукини с сыром

Оладьи из цукини с сыром

Нежные и вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за полчаса. Настоящее летнее блюдо, особенно если подать их со свежей зеленью.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Твердый сыр - 50 г

Йогурт - 120 мл

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.


В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с тонкой нежной кожурой, поэтому не срезаю ее. Если выделяется много сока, его лучше слить.


Вбейте в миску с тертым цукини свежее куриное яйцо.


Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также соль и специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым черным перцем, а можно также добавить молотый кориандр, пажитник, паприку.


Влейте в миску йогурт или кефир.


Твердый сыр натрите на мелкой терке. Его также добавьте в миску с кабачками.


Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков муки или тертого кабачка, сыра.


На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Крышкой пока можно не закрывать, если, конечно, не летят брызги масла.


Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы кабачковые оладьи пропарились изнутри.


Готовые оладьи из цукини с сыром можно подать сразу, или дать им немного остыть. Можно подать со свежими овощами, зеленью, сметаной и томатным соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи из цукини с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если кабачок цукини не слишком раннего урожая, лучше срезать кожуру овощечисткой.
  • Сыр для оладий подойдет любой.
  • Вместо йогурта можно вполне использовать кефир средней жирности.
  • Масло для жарки лучше использовать рафинированное.
  • Если вы будете жарить в большом количестве масла, то готовые оладьи можно сначала положить на салфетки, чтобы они стали менее жирными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта