E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриная печень в молоке в муль

Куриная печень в молоке в мультиварке

Куриная печень получится бархатной и нежной на вкус, если вы приготовите ее в молоке любой жирности, особенно в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью - субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.


Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое - по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!


Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.


А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.


Когда лук станет мягким, а печень - розовой, можно добавлять молоко.


Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте - печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.


Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!


Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.


Приятного вам!


Куриная печень в молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ох, какая она в мульте нежная получается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полностью согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Люблю я это дело, хоть мульти у меня нет)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, у тебя и без мульти шедевры вкуснючие
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно!!! И у меня седня печень)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта