E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны с чесноком и майоне

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке

Люблю запекать шампиньоны целиком. А если к ним добавить майонез, специи и укроп - блюдо получится еще более ароматным и вкусным. Грибы будут очень сочными и нежными. Такое блюдо можно подавать как горячую закуску либо как дополнение к любой каше или гарниру. Думаю, шампиньоны с чесноком и майонезом, запеченные в духовке, вам понравятся тоже.

Ингредиенты

Шампиньоны - 180 г

Майонез - 50 г

Укроп - 7 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 237 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 23.67
  • У: 2.01

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления шампиньонов с чесноком и майонезом в духовке.


Мелко нарежьте укроп.


Приготовьте соус для грибов. К майонезу выдавите через пресс чеснок.


Добавьте к майонезу нарезанный укроп и перемешайте соус.


Грибы промойте, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сушеные итальянские травы и перемешайте.


Добавьте соус к грибам и хорошенько все перемешайте.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите грибы с соусом.


Запекайте шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке при 180°С около 25-30 минут.


Запеченные грибы выложите на тарелку, по желанию украшайте свежей зеленью.


В горячем виде подавайте шампиньоны к столу. Приятного вам аппетита!


Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила грибы по этому рецепту уже не раз. На праздничном столе идут на ура! Стараюсь взять шампиньоны маленькие, так и количество больше и каждому достанется) Чеснока всегда беру больше, так как в нашей семье его любят. Много времени подготовка и приготовление не занимает, а результат очень радует! Однозначно советую попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
КэтЛин, спасибо, что пользуетесь моим рецептом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта