Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с тыкв

Брускетта с тыквой

Я просто обожаю такое сочетание сладкой тыквы, соленого и пряного сыра с плесенью в румяных брускеттах. По моему вкусу, они должны быть с майонезом или с каким-нибудь другим вкусным соусом, но не с томатным. Поэтому я их и после жарки смазываю майонезом, но вы можете удалить его из списка ингредиентов, если не любите. Будет тоже вкусно!

Желательно тыкву запечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы она уже остыла. Я запекаю овощи с вечера и храню их в холодильнике.

Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Тыква - 200 г

Сыр «Горгонзолла» - 60 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Базилик - для украшения

  • 241 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 18.72
  • У: 13.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания брускетты с тыквой и сыром для гурманов.


Кусочек тыквы промойте и запеките в фольге примерно 25-30 минут. Чем крупнее он будет, тем дольше будет запекаться. Затем остудите.


Хлебные ломтики сбрызните растительным маслом и поджарьте на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки, включив средний нагрев. Затем снимите и остудите.


Нанесите сеточку либо смажьте майонезом любой жирности или другим выбранным вами соусом.


Нарежьте тыкву на части и выложите на майонез.


Посолите и поперчите ломтики тыквы. Нарежьте сыр с плесенью ломтиками и выложите на тыкву. Можно накрошить его или натереть на терке - выбирайте тот вариант, который вам по душе.


Подайте брускетты с тыквой к столу, украсив их свежей зеленью. Очень гармонирует по вкусу с тыквой свежий базилик любого цвета, орегано или укроп.


Приятного вам!


Брускетта с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С таким сыром я съем все что угодно))))):bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это точно:smiletongue:
0
ответить
С горгонзолой-то оно все вкусно будет))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и даже борСЧ!:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта