Подготовьте необходимые ингредиенты для создания брускетты с тыквой и сыром для гурманов.

Кусочек тыквы промойте и запеките в фольге примерно 25-30 минут. Чем крупнее он будет, тем дольше будет запекаться. Затем остудите.

Хлебные ломтики сбрызните растительным маслом и поджарьте на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки, включив средний нагрев. Затем снимите и остудите.

Нанесите сеточку либо смажьте майонезом любой жирности или другим выбранным вами соусом.

Нарежьте тыкву на части и выложите на майонез.

Посолите и поперчите ломтики тыквы. Нарежьте сыр с плесенью ломтиками и выложите на тыкву. Можно накрошить его или натереть на терке - выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Подайте брускетты с тыквой к столу, украсив их свежей зеленью. Очень гармонирует по вкусу с тыквой свежий базилик любого цвета, орегано или укроп.

Приятного вам!