E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта со свежими и вялеными помидорами

Брускетта со свежими и вялеными помидорами

На приготовление брускетты со свежими и вялеными помидорами у вас уйдет очень мало времени, но итог вас непременно порадует.

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

  • 156 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие от стандартной подачи.


Базилик обязательно берите зеленый, свежий. Сухой не подойдет: вкус будет совершенно другой.


Количество свежих помидоров зависит от их размера. У меня был довольно крупный помидор, его одного и хватило. Безусловно, можно взять и черри.


Есть такие бутерброды лучше сразу, сами понимаете, они долго лежать не могут - от соков раскиснет хлеб.


Продукты для приготовления брускетты со свежими и вялеными помидорами подготовим по списку.


Свежий помидор очищаем от мякоти вместе с семенами и нарезаем мелкими кубиками.


Точно так же нарежем и вяленые помидоры.


Оливки и чеснок тоже нарезаем очень мелко и отправляем к помидорам.


Туда же отправляем нарезанный базилик.


Перемешиваем.


Хлеб, будь то тостовый или обычный, поджарим на сухой сковороде с двух сторон.


Выкладываем на хлеб помидорную смесь. Брускетта со свежими и вялеными помидорами готова.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!


Брускетта со свежими и вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кое-кто протаранил откуда-то много-много вяленых помидорок
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., канешна! Я и притаранила))) Идешь в магазин, а там - шо хоть, то и тарань. Правда, на выходе просят деньги...
Нравится
(0)
ответить
это хорошая идея, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
И маянезу сверху и давайте мне всю тарелку!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, за маянезом иди в другой рецепт, прожорливая
Нравится
(0)
ответить
Матильда, чойта в другой, тут как раз намазки не хватает!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта