E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Прозрачное варенье из антоновк

Прозрачное варенье из антоновки дольками

Простой и быстрый рецепт яблочного варенья.
Аймкук

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

  • 166 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно!


Варенье из антоновки по-быстрому будем варить, нарезая яблоки дольками, одновременно удаляя сердцевину.


Чтобы яблоки в процессе тепловой обработки не разварились, не обойтись без периода выстойки долек в сиропе. Чем больше вы будете соблюдать таких периодов, тем крепче будут получаться яблочные дольки, и тем больше будет срок хранения варенья.


У нас любят такое варенье только что сваренным, особенно когда оно не пересахарено, а имеет практически натуральный яблочный вкус. Варенье очень красиво, дольки прозрачны и аппетитны, такие дольки хороши и на ломтике поджаренного хлеба, и на печенье, и просто с чаем объедение!


Для приготовления прозрачного варенья из антоновки дольками возьмите яблоки, сахар и воду.


Яблоки нарезаем дольками, это легко делать, двигаясь по кругу, обрезая сердцевину.


Сварим сироп из воды и сахара.


Яблоки добавляем, когда сироп покроется пузырьковой пенкой. Доводим яблочные дольки до кипения, погружая все лопаточкой в сироп. Я даже накрывала кастрюлю крышкой, чтобы все дольки проварились одновременно. Плиту отключаем, варенье остужаем, потом повторяем процедуру, доводя варенье до желаемой кондиции, несколько раз. В данном случае - 2 раза. Это варенье быстро съели, таким свежим и ароматным оно было!


Прозрачное варенье из антоновки дольками хранить лучше в холодильнике, разложив в сухие баночки.Баночки не обязательно для этого стерилизовать, достаточно, чтобы они были чистыми и сухими.


Для более длительного хранения лучше взять сахара в пропорции 1:1 и варить варенье подольше - 3-4 раза, с выстойкой между периодами закипания. Или простерилизовать обычным способом: погрузить баночки по плечики в горячую воду и довести до кипения, подержать минут 10 (литровые). Еще проще сделать это в микроволновке: наполненные по плечики баночки поставить на максимальную мощность из расчета 3-4 минуты на 0,5 литровую баночку, вынуть и закрыть стерильными крышками.


Или самый простой способ: горячее варенье разложить в стерильные банки, укупорить стерильными крышками и отправить "под шубу" до полного остывания.


Приятного чаепития с нежным, ароматным, прозрачным вареньем из антоновки дольками!


Прозрачное варенье из антоновки дольками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта