E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Рецепт нетрадиционного американского десерта "Брауни" без использования шоколада. Несмотря на это, структура теста близка к оригиналу.

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г

Сахарный песок - 220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Форма размером 20x12 см
  • 413 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.


Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.


После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.


Масса должна стать более гладкой.


Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.


Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.


Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него - хрустящая сахарная корочка, а внутри - влажный мякиш.


Приятного аппетита!


Брауни с какао без шоколада — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Перед подачей брауни разрезают на порционные кусочки, которые часто поливают растопленным шоколадом или карамельным соусом.
  • Прекрасным дополнением может стать шарик ванильного мороженого, а также чашечка ароматного кофе.
  • Данный рецепт считается более бюджетным вариантом, но вкус от этого не страдает, а от аромата просто можно сойти с ума.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анна
Здравствуйте, а как уменьшить количество сахара?
Нравится
(0)
ответить
Алеся
На самом деле изумительный рецепт, очень вкусно получилось.  Главное какао брать хорошее, у меня получилось как будто с шоколадом. (только для меня сладковат)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, всё отлично получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Владислава
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Спасибо за рецепт! готовлю не в первый раз и никогда не разочаровывал результат. очень быстрый и понятный рецепт, я иногда добавляю к брауни корицы или кофе) безумно вкусно, а корочка на брауни просто рай)!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Вот фото к отзыву)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! И это несмотря на то что я совершенно не умею готовить) великолепный вкус и так просто!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Нина, пожалуйста) Главное - желание, а умение - это наживное . Я тоже раньше не умела готовить, муж учил варить макароны 
Нравится
(2)
ответить
Мария
На мой вкус много сахара, но запах супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(1)
ответить
Разрез манящий
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)) А от аромата вообще голову сносит  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта