Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Хрустящие, с ярким сырным вкусом хлебные палочки достаточно просты в приготовлении и отлично подходят для легкого перекуса между приемами пищи. Этот вид хлеба родом из Италии и называется «Grissini». Готовят гриссини из теста с добавлением растительного или сливочного масла, твердого сыра, чеснока или других наполнителей. Формируют их в виде палочек размером с карандаш. Хранить гриссини с сыром можно долго, при этом они становятся только вкуснее.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек с сыром.


В миску зальем теплую воду, в которую добавим прессованные дрожжи, сахар. Перемешаем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной смеси.


К этой смеси просеем всю муку, добавим соль.


Зальем растительное масло и перемешаем всё сначала ложкой, а затем произведем замес руками.


Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Округлим тесто в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 30 минут в комнатных условиях.


Сыр натрем на крупной терке.


Через 30 минут тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело воздушную структуру.


Обомнем тесто и выложим к нему весь натертый сыр.


Вмесим сыр в тесто так, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Тесто с сыром округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и вновь оставим на 30 минут подходить.


Через полчаса тесто поднялось.


Раскатаем его в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм и нарежем ножом на полосы шириной не более 1,5 см.


Все полосы скрутим в виде спиралей и выложим на противень, который заранее застелем пищевым пергаментом. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.


Аппетитные, подрумяненные гриссини сразу же подадим к столу. Хлебные палочки с сыром имеют выраженный сырный вкус и хрустящую структуру. Приятного аппетита!


Хлебные палочки с сыром (гриссини), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Заменить бы дрожжи на закваску.. И что вместо майонеза ...
0
ответить
Людмила
Мне кажется, что для такого количества муки очень мало воды, получилось тесто густым
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, ну точные меры при замесе теста трудно определить, все-таки не зря все кулинар рекомендуют ориентироваться на консистенцию теста:smile:
0
ответить
красиво лежат... :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта