E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки, которые запросто можно создать в домашних условиях. Рецептов их приготовления очень много, но сегодня я хочу предложить приготовить вместе со мной гриссини из дрожжевого теста с кунжутом. Семена кунжута будем добавлять непосредственно в тесто, а также посыпать ими палочки перед выпеканием. Выпечка получится очень вкусной, с золотистой хрустящей корочкой. Подавать хлебные палочки можно в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам, вместо традиционного хлеба.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки)

Мука пшеничная - 300-320 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

У меня получилось 15 штук
  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для хлебных палочек с кунжутом (гриссини с кунжутом).


В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 10 минут при комнатной температуре. По истечению времени на поверхности должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует об активации дрожжей. В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и добавьте семена кунжута. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.


Спустя время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и разделите на 15 равных частей.


Из каждого кусочка скатайте тонкий длинный жгутик (как на фото) и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните заготовки водой и дополнительно посыпьте семенами кунжута.


Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет.


Готовые хлебные палочки с кунжутом остудите на металлической решётке и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
И я обожаю эти палочки Раньше часто готовила, а сейчас хлеб почти не едят у нас.
Нравится
(0)
ответить
Классная штуковина, но сама всегда ленюсь их готовить
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, а меня хлебом не корми, дай только с  тестом повозиться  Штучки классные, дети очень любят. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта