E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Ватрушки с копченым сыром и ук

Ватрушки с копченым сыром и укропом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 350 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сметана – 250 г

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 15 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.

Ватрушки с копченым сыром и укропом


Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.

Ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом


Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль


Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло


Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.

Натереть сыр


Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.

Добавить укроп, чеснок и сметану


Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.

Размешать начинку


А вот и подошло тесто!

Подошедшее тесто


Разделите тесто на 15 равных частей.

Разделить тесто на части


Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики


Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.

Раскатать шарик из теста в круг


Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.

Положить лепешку на сковороду


Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.

Положить на лепешку начинку


Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.

Дать ватрушкам подойти


Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Смазать края ватрушки яйцом


Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.

Запечь ватрушки в духовке


Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Достать готовые ватрушки из духовки


Фото ватрушек с копченым сыром и укропом


Готовые ватрушки с копченым сыром и укропом


Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Татьяна

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Тамара Ценитель
Какая красота!!!!!
0
ответить
30.09.2019 в 13:16:23
Татьяна Новичок
 Ватрушки с сыром нам очень понравились!Спасибо Вам за рецепт!
0
ответить
21.05.2016 в 19:06:41
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
0
ответить
22.05.2016 в 20:10:45
ElizabethII Гений кулинарии
Я желтком не смазывала, боялась, что будет очень загорело, но, как оказалось, зря, надо было все-таки смазывать. Укроп не добавляла, дочка его не любит. В итоге дочка осталась очень довольна! Большое спасибо за рецепт, Светочка!
0
ответить
14.02.2016 в 16:18:29
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо большое за очередной прекрасный фотоотчет!
0
ответить
14.02.2016 в 19:50:04
Светик, такая прелесть, такие ровненькие и пышненькие. 
0
ответить
28.01.2016 в 9:43:03
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
28.01.2016 в 12:24:30
Какие замечательные ватрушки!И начинка просто супер!
0
ответить
25.01.2016 в 11:08:40
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.01.2016 в 13:08:18
Светочка, исключительно аппетитные ватрушечки!
0
ответить
25.01.2016 в 8:20:26
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
25.01.2016 в 10:33:47
Какие аппетитные, давно хотелось чего-то такого. Обязательно сделаю!
0
ответить
25.01.2016 в 8:10:40
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
0
ответить
25.01.2016 в 10:33:28
Очень вкусно, мне кажется!
0
ответить
24.01.2016 в 23:43:47
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо! Нам такие ватрушки очень нравятся.
0
ответить
25.01.2016 в 7:09:12
prelest!
0
ответить
24.01.2016 в 19:17:13
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 19:24:09
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, какие у тебя идеально круглые ватрушки получились!  
0
ответить
24.01.2016 в 16:08:05
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 19:20:04
Ирина Потапова
Мммм
0
ответить
24.01.2016 в 14:12:24
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 14:33:07
К борщику или бульоны такие ватрушечки просто находка!
0
ответить
24.01.2016 в 13:02:27
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 14:02:26
Прелесть какая, очень интересная начинка. В моем понимании, ватрушки- это всегда что-то со сладкой начинкой, а тут такая пикантность.
0
ответить
24.01.2016 в 10:51:13
diana1616 Автор рецепта
Светлана, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 12:26:05
Аппетитнейшие ватрушечки!
0
ответить
24.01.2016 в 4:14:45
diana1616 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 12:06:43
симпатяги получились! румяные, аппетитные
0
ответить
24.01.2016 в 2:43:32
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 12:06:27
симпатяги получились! румяные, аппетитные
0
ответить
24.01.2016 в 2:43:32
замечательные получились!
0
ответить
24.01.2016 в 0:19:51
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 12:06:08
Ух ты ж, ух ты ж, ух ты ж!!!
0
ответить
23.01.2016 в 23:45:29
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.01.2016 в 12:05:49
Какие классные!! реептик утащила!!
0
ответить
23.01.2016 в 22:45:53
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 22:55:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта