E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Ватрушки с копченым сыром и ук

Ватрушки с копченым сыром и укропом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 350 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сметана – 250 г

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 15 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Ватрушки с копченым сыром
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.

Ватрушки с копченым сыром и укропом


Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.

Ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом


Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль


Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло


Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.

Натереть сыр


Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.

Добавить укроп, чеснок и сметану


Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.

Размешать начинку


А вот и подошло тесто!

Подошедшее тесто


Разделите тесто на 15 равных частей.

Разделить тесто на части


Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики


Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.

Раскатать шарик из теста в круг


Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.

Положить лепешку на сковороду


Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.

Положить на лепешку начинку


Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.

Дать ватрушкам подойти


Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Смазать края ватрушки яйцом


Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.

Запечь ватрушки в духовке


Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Достать готовые ватрушки из духовки


Фото ватрушек с копченым сыром и укропом


Готовые ватрушки с копченым сыром и укропом


Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
21.05.2016 в 16.06
 Ватрушки с сыром нам очень понравились!Спасибо Вам за рецепт!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 17.10
diana1616
Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
14.02.2016 в 13.18
Я желтком не смазывала, боялась, что будет очень загорело, но, как оказалось, зря, надо было все-таки смазывать. Укроп не добавляла, дочка его не любит. В итоге дочка осталась очень довольна! Большое спасибо за рецепт, Светочка!
0
ответить
0
ответить
14.02.2016 в 16.50
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо большое за очередной прекрасный фотоотчет!
28.01.2016 в 06.43
Светик, такая прелесть, такие ровненькие и пышненькие. 
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 09.24
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
25.01.2016 в 08.08
Какие замечательные ватрушки!И начинка просто супер!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 10.08
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
25.01.2016 в 05.20
Светочка, исключительно аппетитные ватрушечки!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 07.33
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
25.01.2016 в 05.10
Какие аппетитные, давно хотелось чего-то такого. Обязательно сделаю!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 07.33
diana1616
Автор рецепта
Маша, спасибо!
24.01.2016 в 20.43
Очень вкусно, мне кажется!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 04.09
diana1616
Автор рецепта
Елена, спасибо! Нам такие ватрушки очень нравятся.
24.01.2016 в 16.17
prelest!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 16.24
diana1616
Автор рецепта
Лена, спасибо!
24.01.2016 в 13.08
Светочка, какие у тебя идеально круглые ватрушки получились!  
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 16.20
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
24.01.2016 в 11.12
Ирина Потапова
Мммм
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.01.2016 в 11.33
diana1616
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
24.01.2016 в 10.02
К борщику или бульоны такие ватрушечки просто находка!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 11.02
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
24.01.2016 в 07.51
Прелесть какая, очень интересная начинка. В моем понимании, ватрушки- это всегда что-то со сладкой начинкой, а тут такая пикантность.
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 09.26
diana1616
Автор рецепта
Светлана, спасибо!
24.01.2016 в 01.14
Аппетитнейшие ватрушечки!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 09.06
diana1616
Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
23.01.2016 в 23.43
симпатяги получились! румяные, аппетитные
0
ответить
23.01.2016 в 23.43
симпатяги получились! румяные, аппетитные
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 09.06
diana1616
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
23.01.2016 в 21.19
замечательные получились!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 09.06
diana1616
Автор рецепта
Таня, спасибо!
23.01.2016 в 20.45
Ух ты ж, ух ты ж, ух ты ж!!!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 09.05
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
23.01.2016 в 19.45
Какие классные!! реептик утащила!!
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 19.55
diana1616
Автор рецепта
Елена, спасибо!



Мобильная версия сайта