E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Творожные ватрушки с вишней

Творожные ватрушки с вишней

Предлагаю рецепт ватрушек из творожного теста с вишневой начинкой.

Начинку приготовить заранее, я использовала замороженную вишню. В основу теста входит творог любой жирности. Тесто перемешиваем вилкой или ложкой. Оно больше напоминает массу для сырников. Формируем ватрушки и наполняем их вишневой начинкой. Выпекаем в духовке.

Творожные ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, начинка не утекает и получается очень вкусной.

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Вишня - 250 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 4.09
  • У: 29.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожных ватрушек с вишней.


Вишню предварительно не размораживала. Соединить в сотейнике вишню, сахар и крахмал.


Перемешать ягоды и поставить сотейник на медленный огонь.


При помешивании довести начинку до кипения. Вишня выделит влагу. Варить начинку пару минут. Начинка получится нежидкой, яркой и красивой.


Начинку снять с огня и слегка остудить. Для теста соединить творог, яйцо и сахар.


Добавить муку и ванилин.


Разделить тесто на 7 частей. Сформировать шарики и обвалять в муке.


Сформировать ватрушки и выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.


Выложить начинку на серединку ватрушки.


Выпекать творожные ватрушки с вишней в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.


Подать к столу.


Очень нежные и вкусные ватрушки получились.


Приятного чаепития!


Творожные ватрушки с вишней — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта