E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 2-3 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки;

Творог: 400-450 грамм;

Желтки куриных яиц: 2 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 4-5 столовых ложек;

Сметана: 2 столовые ложки.

  • 330 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.


Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов. 


Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется. 

Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.

Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.

В итоге у меня получилось вот такое тесто.

После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.

Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.

Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.

Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.

В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.

Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.

Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 253

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (57)
Добавить комментарий
Марина
Ватрушки очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.
0
ответить
27.07.2016 в 12:21:43
Юлия
Обалденные ватрушки получились! Творог домашний, добавляла немного манки, ничего не растеклось! 
0
ответить
18.07.2016 в 23:56:39
Алена
а я сегодня хочу ватрушки приготовить! посмотрим как получится))))
0
ответить
06.07.2016 в 16:07:43
Яна
Я тоже приготовила ватрушки по рецепту. Очень вкусно! У меня начинка вышла жидковатой потому что творог был сыроват,я добавила манку, когда готовилось вообще ничего никуда не растеклось. Муж доволен,сказал что больше ватрушки покупать не будет :) а вот дочка ватрушки обожает,да вот только тесто для нее крепковатое вышло,не стала есть,ей больше нравятся  магазинные сырые :(
0
ответить
05.07.2016 в 9:21:15
АЛЕКСАНДР КОБЗЕВ МЕРЕФА
ВАТРУШКИ СУПЕР!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ В ТВОРОГ Я ДОБАВИЛ НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК МУКИ ТАК ЛУЧШЕ!!!
0
ответить
02.07.2016 в 13:08:10
Светлана
хмм..сметанку забыла в творог положить.....но все равно ВСЁ умяли
0
ответить
05.06.2016 в 20:43:44
Степашка Кулинарный фанат
А живых дрожжей сколько брать??
0
ответить
21.04.2016 в 19:55:23
Жанна
Мне ваш рецепт очень понравился,ватрушки получились очень красивыми и вкусными.
0
ответить
08.06.2016 в 21:52:06
Т.
Очень вкусно. Спасибо ))
0
ответить
23.02.2016 в 19:05:08
Діана
0
ответить
11.02.2016 в 17:35:35
Илона
Спасибо за рецепт! Моей семье очень понравились ватрушки по вашему рецепту. Будем печь ещё 
0
ответить
09.02.2016 в 22:52:34
саша
Спосибо за рецепт
0
ответить
02.02.2016 в 17:26:07
олег
изумительно
0
ответить
27.01.2016 в 18:35:16
раимма
Спасибо. Я   испекла.   Очень. Вкусные.  Мужу юре.            Понравилось еще.  Раз спасибо
0
ответить
23.01.2016 в 23:59:37
Ирина
Приготовили по этому рецепту, очень вкусно получается, спасибо 
0
ответить
05.11.2015 в 17:07:28
влад
ого вотрушки вкусняшка
0
ответить
Лёка
спасибо, очень вкусные получились ватрушки!!!!
0
ответить
Кристина
Творог растекся. А так не чего
0
ответить
Джулия
Дуже смачні!
0
ответить
Маря
Тесто получилось не сладкое -надо бы добавить еще пару ложек
0
ответить
23.11.2015 в 20:29:48
елена митроган
хороший рецепт ,Сейчас сделала очень вкусно, Спасибо большое
0
ответить
16.12.2015 в 11:24:55
Анастасия
Какой ужас.
0
ответить
17.02.2016 в 21:44:29
Хава
Ватрушки просто чудо,пока гостей ждали сами поели,пришлось ещё приготовить,все восторге. Спасибо большое за такой рецепт.
0
ответить
15.12.2016 в 14:46:53
лиана
прикольно
0
ответить
лиа
я сама повор поэтому одобряю этот способ приготовления
0
ответить
Надежда
Конечно ,вкусно, но почему-то подтек творог
0
ответить
Татьяна
Спасибо за очень полезный и вкусный рецепт
0
ответить
Юлия
Дуже смачні та прості у приготуванні. Дякую за рецепт
0
ответить
Яна
в начинку нужно положить немного муки,тогда начинка не растекаеться !
0
ответить
Ирина
Обожаю ватрушки, сейчас побегу готовить их СПАСИБО за рецепт.
0
ответить
Шитова Светлана
Дочка просто обожает ватрушки.Спасибо большое,очень простой рецепт.
0
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Зухра
Классный рецепт!! :)
0
ответить
ЗАЙНАП
ВКУСНЫЕ СУПЕР
0
ответить
Альбина
Суперские ватрушечки!!!!
0
ответить
ксения
утром сходила в магозин ватрушек не оказалось решила приготовить сама ))) рецепт супер
0
ответить
Вовчик :)
Впервые попробовал, получились!))) А запаа..ах!!!
0
ответить
жумагул
поробую приготовить
0
ответить
15.01.2016 в 9:41:40
Елена
Рецепт просто обалдеть как вкусно получилось.В восторге семья и соседи.Огромное спасибо.
0
ответить
Алена Арабян
ватрушки прелесть и действительно очень простой рецепт)сейчас уже в духовку стоят))скоро попробою
0
ответить
яна
ватрушки -прелесть, автору большущее спасибо :)))))))))))
0
ответить
влад
делаю ватрушки теперь только по твоему рецепту
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Влад, спасибо - мне очень лестно :P
0
ответить
лиза28
ватрушки супер сейчас готовлю
0
ответить
антонио
пошла делать видно на фото вкуснятина !
0
ответить
Нина
У ватрушек поднялась середина и творог получился как на горке, как сделать чтобы середина не поднималась?
0
ответить
аня
здорово получилось,ребенок помогал во всем, теперь уплетает за обе щеки
0
ответить
Анастасия
Замечательные ватрушки! 5 баллов! Нереально вкусные, сытные, аромат потрясающий. Брала дрожжи с ванилькой, тесто получилось очень приятное, вкусное)) Советую!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
Надежда
в рецепте одно не указанно, надо делать 2 порции сразу, а иначе мало!
0
ответить
Анастасия
А сметана - не лишняя в начинке?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, сметана точно будет не лишней, начинка будет нежнее 
0
ответить
Марія
тільки якщо густа дуже сметана. У мене начинка получилася дуже рідка і жирна. Коли вдруге готувала додала борошна 2 ст. ложки в начинку
0
ответить
23.12.2015 в 17:57:58
Антон
Не надо на русских сайтах писать на непонятном языке. Пишите нормально или ищите информацию на сайтах своей страны у своих соотечественников
0
ответить
11.01.2016 в 11:58:05
Марина
А вы не пробовали УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ??? Или тогда ставьте запреты на ваши сайты, чтоб люди с НЕПОНЯТНЫМ языком не могли туда зайти ..Комментатор, тоже мне..
0
ответить
18.02.2016 в 21:05:29
Людмила
Получилось вкусно, спасибо. А то, что здесь комментарии на украинском - это только радует. Язык украинский мне почему-то нравится, как бальзам на сердце.
0
ответить
10.05.2016 в 11:27:39
Анастасия
Все вкусно только сахара в тесте малова то
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта