Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 2-3 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки;

Творог: 400-450 грамм;

Желтки куриных яиц: 2 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 4-5 столовых ложек;

Сметана: 2 столовые ложки.

  • 330 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.


Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов. 


Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется. 

Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.

Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.

В итоге у меня получилось вот такое тесто.

После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.

Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.

Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.

Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.

В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.

Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.

Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.

Приятного аппетита!


Домашние ватрушки с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорошие ватрушки получились.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки :smile:
0
ответить
Марина
Ватрушки очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Юлия
Обалденные ватрушки получились! Творог домашний, добавляла немного манки, ничего не растеклось! :topfinger::smile:
0
ответить
Алена
а я сегодня хочу ватрушки приготовить! посмотрим как получится))))
0
ответить
Яна
Я тоже приготовила ватрушки по рецепту. Очень вкусно! У меня начинка вышла жидковатой потому что творог был сыроват,я добавила манку, когда готовилось вообще ничего никуда не растеклось. Муж доволен,сказал что больше ватрушки покупать не будет :) а вот дочка ватрушки обожает,да вот только тесто для нее крепковатое вышло,не стала есть,ей больше нравятся  магазинные сырые :(
0
ответить
Гость
Крахмал в творог ложу 
0
ответить
АЛЕКСАНДР КОБЗЕВ МЕРЕФА
ВАТРУШКИ СУПЕР!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ В ТВОРОГ Я ДОБАВИЛ НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК МУКИ ТАК ЛУЧШЕ!!!
0
ответить
Светлана
хмм..сметанку забыла в творог положить.....но все равно ВСЁ умяли:okhand:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А живых дрожжей сколько брать??
0
ответить
Жанна
:nogood:Мне ваш рецепт очень понравился,ватрушки получились очень красивыми и вкусными.
0
ответить
Гость
Степашка, 30 где то
0
ответить
Т.
Очень вкусно. Спасибо ))
0
ответить
Діана
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Илона
Спасибо за рецепт! Моей семье очень понравились ватрушки по вашему рецепту. Будем печь ещё :smile:
0
ответить
саша
Спосибо за рецепт
0
ответить
олег
изумительно
0
ответить
раимма
Спасибо. Я   испекла.   Очень. Вкусные.  Мужу юре.            Понравилось еще.  Раз спасибо:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Приготовили по этому рецепту, очень вкусно получается, спасибо 
0
ответить
Анастасия
Все вкусно только сахара в тесте малова то
0
ответить
Анастасия
А сметана - не лишняя в начинке?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, сметана точно будет не лишней, начинка будет нежнее :topfinger:
0
ответить
Марія
тільки якщо густа дуже сметана. У мене начинка получилася дуже рідка і жирна. Коли вдруге готувала додала борошна 2 ст. ложки в начинку:bestofthebest:
1
ответить
Антон
Не надо на русских сайтах писать на непонятном языке. Пишите нормально или ищите информацию на сайтах своей страны у своих соотечественников
1
ответить
Марина
А вы не пробовали УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ??? Или тогда ставьте запреты на ваши сайты, чтоб люди с НЕПОНЯТНЫМ языком не могли туда зайти:smirking: ..Комментатор, тоже мне..
1
ответить
Людмила
Получилось вкусно, спасибо. А то, что здесь комментарии на украинском - это только радует. Язык украинский мне почему-то нравится, как бальзам на сердце.
1
ответить
Гость
Людмила, согласна, украинский язык очень комфортный
0
ответить
Надежда
в рецепте одно не указанно, надо делать 2 порции сразу, а иначе мало!
0
ответить
Анастасия
Замечательные ватрушки! 5 баллов! Нереально вкусные, сытные, аромат потрясающий. Брала дрожжи с ванилькой, тесто получилось очень приятное, вкусное)) Советую!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
аня
здорово получилось,ребенок помогал во всем, теперь уплетает за обе щеки
0
ответить
Нина
У ватрушек поднялась середина и творог получился как на горке, как сделать чтобы середина не поднималась?
0
ответить
антонио
пошла делать видно на фото вкуснятина !
0
ответить
лиза28
ватрушки супер сейчас готовлю
0
ответить
влад
делаю ватрушки теперь только по твоему рецепту
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Влад, спасибо - мне очень лестно :P
0
ответить
яна
ватрушки -прелесть, автору большущее спасибо :)))))))))))
0
ответить
Алена Арабян
ватрушки прелесть и действительно очень простой рецепт)сейчас уже в духовку стоят))скоро попробою
0
ответить
Елена
Рецепт просто обалдеть как вкусно получилось.В восторге семья и соседи.Огромное спасибо.
0
ответить
Вовчик :)
Впервые попробовал, получились!))) А запаа..ах!!!
0
ответить
жумагул
поробую приготовить
0
ответить
ксения
утром сходила в магозин ватрушек не оказалось решила приготовить сама ))) рецепт супер
0
ответить
Альбина
Суперские ватрушечки!!!!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта