E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Ватрушки из творожного теста с

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Я очень люблю ватрушки. Но, как правило, они выпекаются из дрожжевого теста. А с таким тестом не всегда хочется возиться - это раз, и не всегда такое тесто хочется есть - это два. Особенно летом дрожжевая выпечка "не заходит".

Недавно мне на глаза попался вот такой вариант приготовления этих плюшек - удобно, быстро, вкусно, сезонно. Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы - будет очень вкусно и ароматно.

Что касаемо муки - не перестану говорить: начните с малого, а дальше по мере необходимости подсыпайте. Ее количество напрямую зависит от жирности творога, его консистенции, размера яйца.

Готовятся ватрушки очень просто, поэтому приступим.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ягоды - по вкусу

Получается 8-9 ватрушек
  • 153 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ватрушек из творожного теста с ягодами подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, ванилин, сахар, соль и творог.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 8-9 кусочков. Из каждого скатайте шарик, затем надавите на шарик стаканом. Получится ватрушка.


Чтобы стакан не прилипал к тесту, опускайте его в муку.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смешайте составляющие для начинки (кроме ягод). Выложите начинку в заготовки ватрушек.


На начинку выложите любые ягоды, какие у вас есть.


Выпекайте ватрушки из творожного теста с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Ватрушки готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Ватрушки из творожного теста с ягодами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 865

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 471

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Я, как домовенок Кузя, - хААААчу вААААтрушек! Подавай ватрушек! Шикарнючие!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, раз так хоцца, нада печь!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные ватрушечки!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие вкусности. Основа такая пористая - класс. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , без ложной скромности скажу - удались))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а нечего скромничать. Хороший результат видно сразу 
Нравится
(0)
ответить
какая красота
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а с большим количеством ягод ваще будет глаз не отвести 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта