Для приготовления ватрушек из творожного теста с ягодами подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, ванилин, сахар, масло, соль и творог.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 8-9 кусочков. Из каждого скатайте шарик, затем надавите на шарик стаканом. Получится ватрушка.
Чтобы стакан не прилипал к тесту, опускайте его в муку.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смешайте составляющие для начинки (кроме ягод). Выложите начинку в заготовки ватрушек.
На начинку выложите любые ягоды, какие у вас есть.
Выпекайте ватрушки из творожного теста с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Ватрушки готовы.
Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Вторые два фото - с моими правками к рецепту:
1. Ингредиенты на тесто, кроме муки и разрыхлителя, я перебила блендером до однородности, затем просеяла туда всю муку с разрыхлителем.
2. Как в тесто, так и в начинку я добавила побольше сахара (в тесто сделала 77г сахара + 10г ванильного сахара), в начинку положила 3 десертных ложки :Р
3. Ну и в тесто я добавила целый пакетик разрыхлителя (10г)
Как итог, в духовке ватрушки хорошенько поднялись, получились воздушными и нежными, ну и сладкими, как мы любим <3
Испекла по Вашему рецепту сливочный пирог-просто объедение!
Теперь хочу испробовать ватрушки. Не могу только понять, куда и когда добавлять масло.
Спасибо за ответ и за чудесные рецепты
Я рада, что Вам понравились рецепты! Приятного аппетита!
А что касаемо ватрушек, масло смешивайте прям с яйцом, творогом, сахаром. Тут тесто очень простое: все смешал и готово)))
Просто при описании рецепта масло не упоминается, поэтому я и засомневалась
А Вы ватрушки яйцом смазываете при запекании?
Я испекла в первый раз без масла, всё равно ОЧЕНЬ вкусно
Масло забыла указать, исправим)))
Ватрушки не смазываю, мне кажется, что получается и так неплохо, если присыпать их сахарной пудрой)))
Спасибо Вам еще раз!