E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Выход: 10 булочек
  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.


В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.


Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.


Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.


Подошедшее тесто немного обминаем.


Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.


Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.


Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.


Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.


Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.


Руками беремся за края и растягиваем полоску.


Затем слегка ее скручиваем.


Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.


Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.


Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.


Вкусного чаепития!


Сдобные булочки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Инна
Очень вкусные получились, восторг. А я ведь с тестом не очень умею работать.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв! Рада, что булочки Вам понравились. Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Рецепт добавила в свою коллекцию, супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Цветочек
У Вас всё прекрасно получается! Спасибо за отличные рецепты! Булочки - какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Цветочек, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Это мои первые булочки. И они получились идеально. Огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, рада, что булочки Вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, изумительные булочки получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Булочки получились идеальные!!! Именно ваш рецепт оказался самым лучшим из всех что я опробовала, спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Замечательные булочки получились!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что булочки Вам понравились! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Вита
Получилось ну просто замечетельно!! спасибо за классный рецептик.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вита, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Булочки получились великолепным!!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Инна
Прекрасные вкусные булочка, очень рекомендую. Легкие в приготовлении
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
лина
получилось очень вкусно! булочки когда поставила в духовку в 2 раза больше стали, очень хорошо пропеклись и вкусное тесто, поверьте, у меня никакое тесто не получалось так хорошо! готовьте, советую))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
лина, спасибо за отзыв! Очень рада, что булочки Вам понравились)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Большое вам Спасибо за этот прекрасный рецепт. Дай бог вам вам здоровья.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ната
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ната, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мастер кухни
Получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мастер кухни, спасибо за отзыв! 
Нравится
(-1)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта