E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Выход: 10 булочек
  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 95 голосов
89 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.


В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.


Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.


Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.


Подошедшее тесто немного обминаем.


Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.


Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.


Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.


Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.


Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.


Руками беремся за края и растягиваем полоску.


Затем слегка ее скручиваем.


Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.


Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.


Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.


Вкусного чаепития!


Сдобные булочки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Зарина
Здравствуйте 
Впервые делала булочки,и они получились отлично! Спасибо Вам, но только несладкие. Хотела спросить, можно ли добавлять в них другую начинку?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Зарина, я не делала с другой начинкой, но думаю, что можно приготовить и с другой начинкой.
0
ответить
Станислава
:smile: Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Станислава, спасибо за отзыв и фотоотчет!
0
ответить
Инна
Очень вкусные получились, восторг. А я ведь с тестом не очень умею работать.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв! Рада, что булочки Вам понравились. Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Рецепт добавила в свою коллекцию, супер!
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Цветочек
У Вас всё прекрасно получается! Спасибо за отличные рецепты! Булочки - какая прелесть!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Цветочек, спасибо)
0
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
0
ответить
Екатерина
Это мои первые булочки. И они получились идеально. Огромное спасибо!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, рада, что булочки Вам понравились!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, изумительные булочки получились!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ирина
Булочки получились идеальные!!! Именно ваш рецепт оказался самым лучшим из всех что я опробовала, спасибо вам!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Замечательные булочки получились!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что булочки Вам понравились! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Вита
Получилось ну просто замечетельно!! спасибо за классный рецептик.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Вита, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Оксана
Булочки получились великолепным!!!! Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Инна
Прекрасные вкусные булочка, очень рекомендую. Легкие в приготовлении
1
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, благодарю за отзыв:smile:
0
ответить
лина
получилось очень вкусно! булочки когда поставила в духовку в 2 раза больше стали, очень хорошо пропеклись и вкусное тесто, поверьте, у меня никакое тесто не получалось так хорошо! готовьте, советую))
2
ответить
Марина Автор рецепта
лина, спасибо за отзыв! Очень рада, что булочки Вам понравились)
1
ответить
Елена
Большое вам Спасибо за этот прекрасный рецепт. Дай бог вам вам здоровья.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв:smile: Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ната
Получилось очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ната, на здоровье!
1
ответить
Мастер кухни
Получилось очень вкусно
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мастер кухни, спасибо за отзыв! 
-1
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта