E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для домашнего чаепития испеките пышные, ароматные, вкусные сдобные булочки с корицей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Выход: 10 булочек
  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Булочки с корицей Булочки с корицей.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.


Подготовим продукты по списку.


В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.


В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.


Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.


Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.


Подошедшее тесто немного обминаем.


Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.


Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.


Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.


Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.


Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.


Руками беремся за края и растягиваем полоску.


Затем слегка ее скручиваем.


Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.


Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.


Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.


Сдобные булочки с корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Алечка

Новичок

Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта