E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.


Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!


Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

Ингредиенты для булочек для хот-догов


В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты


В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.

Добавить молоко и яйцо


Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Вымесить тесто


Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Готовое тесто


Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Придать форму булочки для хот-догов


Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Положить булочки на противень


Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Готовые булочки для хот-догов


Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Булочки для хот-догов


Рецепт булочек для хот-догов


Фото булочек для хот-догов


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1667

    Рецептов

  • 372

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Надежда
Действительно, когда масло подсолнечное применить?
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Масло куда?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Шарлотка без яиц на сметане

Панкейки на дрожжах и молоке

Пшенная каша с картошкой и луком

Драники с сосисками и сыром

Лазанья из блинов с фаршем

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Щи из квашеной капусты с фасолью

ПП пирог с капустой на кефире

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Мобильная версия сайта