E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хот-дог в лаваше на гриле

Хот-дог в лаваше на гриле

Хот-дог в лаваше на гриле — вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Помидор – 1 шт.

Морковь по-корейски – 150 г

Майонез – 5 ст.л.

Кетчуп – 5 ст.л.

Горчица – 2 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Выход: 5 шт.
  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Уличный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях. Самостоятельное приготовление даст вам точную уверенность в его качестве. Такой хот-дог вы без проблем сможете взять с собой на работу для перекуса, не прибегая больше к услугам продавцов фастфуда.


Вместо привычной булки берем тонкий лаваш, который полностью запечатает начинку, и она не будет вываливаться из него. В качестве начинки используем сосиски, для сочности берем помидор, для остроты — морковь по-корейски. Также обязательно дополняем его соусами. Готовый хот-дог жарится на гриле, который делает его не только красивым, но и хрустящим, ароматным и аппетитным.


В первую очередь поджарьте сосиски до появления легкой румяной корочки. Если жарить их на электрогриле, тогда масло использовать не нужно. Сильно зажаривать сосиски не стоит, они должны оставаться сочными и мягкими.


Длинный лаваш разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера. У меня получилось 5 экземпляров. Уложите их на рабочую поверхность, разровняйте. Все процессы совершайте как можно быстрее, чтобы лаваш не успел засохнуть, мягкий лаваш будет легче свернуть в рулет. С одной стороны лавашей сделайте полоску из майонеза, оставляя немного свободного места по бокам. На один экземпляр я использовала 1 ст.л. майонеза без горки.


Сверху на майонез уложите жареную сосиску. Два хот-дога я сделала с двумя сосисками, остальные - с одной. Сверху сосиски покройте кетчупом и горчицей. Количество горчицы лучше определять самостоятельно, исходя из личных предпочтений. А если блюдо будут кушать дети, тогда горчицу можно вообще не использовать.


Помидор нарежьте тонкими пластинками, распределите их между всеми заготовками, поместив сверху на сосиски.


Далее уложите морковь по-корейски, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине.


Начинку немного посолите и поперчите, после заверните боковые стороны, сверните в рулеты как можно плотнее. Экземпляры с двумя сосисками получатся чуть шире.


Заготовки уложите на сухой гриль, жарьте две минуты, после поверхность смажьте сливочным маслом, так изделия приобретут красивую, блестящую и румяную корочку. Жарьте хот-доги в лаваше на гриле 3-5 минут на сильном огне.


Подавайте блюдо на стол, пока начинка внутри остается теплой.


Приятного аппетита!


Хот-дог в лаваше на гриле — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта