Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

К супам, сладкому чаю, перекусу дома и на пикнике - вкусные треуголькики из лаваша с начинкой.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Острый соус - 50 г

  • 257 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Треугольники из лаваша с любой начинкой проще завернуть без разрывов, чем, например, рулетом. Плоские, удобные для перекуса на ходу, надежно держат ветчину и сыр, не разваливаются. Их также можно подсушить в печи, на гриле, с добавлением масла, другого жира или только обуглить до хруста и аромата дымка.


Легко определить размер треугольного лаваша: все по желанию. Главное, пара нехитрых манипуляций с заворачиванием. Для этого тонкий лаваш следует разрезать прямоугольниками. Ширина такой заготовки (прямоугольника) задаст размер и будущему треугольнику.


Для приготовления треугольников из лаваша с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для треугольников из лаваша с ветчиной и сыром


Тонкий лаваш разворачиваем и разрезаем на отдельные прямоугольники.

Порезать лаваш


Весь или только часть смазываем вкусным соусом.

Смазать лаваш соусом


Углом выкладываем начинку из ломтей ветчины и сыра.

Положить сыр и ветчину


Накрываем ветчину и сыр противоположным углом лепешки, сгибаем лаваш.

Сложить лаваш треугольником


Полученный угол слева переносим направо. Выходит квадрат.

Сложить лаваш с сыром и ветчиной


Ещё раз пополам (по диагонали) = треугольник

Готовая заготовка


И так с двумя оставшимися заготовками.

Свернуть все заготовки


Дальше действуем самостоятельно. Подсушиваем, например, в бутерброднице 2-3 минуты при высоком нагреве.

Фото треугольников из лаваша с ветчиной и сыром


Подаем домашние треугольники из лаваша с ветчиной и сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт треугольников из лаваша с ветчиной и сыром


Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Треугольники из лаваша с начинкой можно делать и небольшими, и среднего размера, и огромными.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия Бывалый
Очень вкусные треугольнички!!! И за счёт соуса очень пикантно получилось. А самое главное, просто очень делать! Я на сухой сковороде поджарила с двух сторон. И хотела фото показать.
0
ответить
Анастасия Бывалый
Ещё отдельное спасибо за способ заворачивания! Очень удобно, ничего не вытекает!!
Фото
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, спасибо за фото)) Так заворачивать, действительно, очень удобно, и с любой начинкой.
0
ответить
Люблю такое на завтрак. 
0
ответить
Все не съем.. но от парочки не отказалась бы))
0
ответить
Можно мне подкинуть пару треугольничков, уж очень хороши!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием, Люда:smile:, можно все!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта