Лаваш с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, выручает в минуты лени и голода. Если продукты не нужно предварительно нарезать, тереть, парить-жарить, остается минутная сборка и короткое время ожидания. Чем вкуснее соус, ветчина, сыр, тем, ясно, вкуснее сам бутерброд.
Свежие овощи, салатные листья, зелень, соленья рекомендую подавать отдельно, рядом с уже подпеченным в духовке лавашом.
Продукты для приготовления лаваша с ветчиной и сыром в духовке возьмём по списку.
Тонкий лаваш разворачиваем, смазываем острым или другим любимым соусом. Внахлест укладываем ломтики сыра с одного края лепешки.
Накрываем сырный ряд ветчиной.
Прячем начинку, сворачивая лаваш по длине.
Укладываем сверток в форму или на лист фольги, пергамента и отправляем в раскаленный духовой шкаф на 5-10 минут. Запекаем лаваш с ветчиной и сыром в духовке при температуре 200 градусов.
Разрезаем и подаем этот рулет-бутерброд горячим. Приятного аппетита!
Есть еще "Miguelitos" ("Мишенька" на нашем, но это уже десерт из слоеного теста с кремовой начинкой).
По вкусу тоже понравилось! Хотя детям было слишком остро (соус брала "сладкий чили"), в следующий раз попробую просто с кетчупом;) Готовила сразу 4 порции, и только одна осталась, потому что "острые" были для дочек ...