Продукты для приготовления малосольных огурчиков в банке. (см. фото ниже)
Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.
Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.
Сверху выложить оставшуюся половину зелени.
Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.
Затем залить доверху банку с огурцами.
Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Огурцы замочить в хол.воде на 2 часа, хрен, эстрагон и укроп - тоже, всё хорошо промыть. В 3 л баллон на дно уложить немножко нарезанного укропа и хрена, а также 4 зубчика чеснока. Болг.перчик нарезать 1 шт. и чуть-чуть эстрагона. Да, забыла, нужно ещё положить горький стручок перчика - буквально половинку, уложить плотно огурчики на дно, сверху доложить ещё немножко хрена и укропа, и доложить огурчиков до краев плотно, и насыпать соли 3 ст.л. Потом залить кипятком, в конце добавить 1 ст.л. уксуса 9% и сухую горчицу 1 ч.л. Накрыть марлей и поставить в тазик под кровать или в любое темное место.
Через 3 дня, бывает и 4 дня, их можно поставить в холодильник и кушать. Уверяю вас, таких огурчиков вы ещё никогда ни ели. Все от них буквально в восторге. Приятного аппетита.