E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурчики – это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.

Хрустящие, упругие и в меру солёные огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте – у вас всё получится.

Посмотреть видео

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 15 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольных огурчиков в банке. (см. фото ниже)

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке


Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.

Положить зелень в банку


Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.

Положить в банку огурцы


Сверху выложить оставшуюся половину зелени.

Положить на огурцы зелень


Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.

Сварить маринад


Затем залить доверху банку с огурцами.

Залить огурцы маринадом


Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

Накрыть банку марлей


Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Малосольные огурцы в банке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь – упустите этот момент.
  • Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Евгения васильевна
Я делаю огурчики, очень вкусные хрустящие и ароматные, для этого нужен хрен, укроп, болг.перчик, острый перчик чеснок, и эстрагон.

Огурцы замочить в хол.воде на 2 часа, хрен, эстрагон и укроп - тоже, всё хорошо промыть. В 3 л баллон на дно уложить немножко нарезанного укропа и хрена, а также 4 зубчика чеснока. Болг.перчик нарезать 1 шт. и чуть-чуть эстрагона. Да, забыла, нужно ещё положить горький стручок перчика - буквально половинку, уложить плотно огурчики на дно, сверху доложить ещё немножко хрена и укропа, и доложить огурчиков до краев плотно, и насыпать соли 3 ст.л. Потом залить кипятком, в конце добавить 1 ст.л. уксуса 9% и сухую горчицу 1 ч.л. Накрыть марлей и поставить в тазик под кровать или в любое темное место.

Через 3 дня, бывает и 4 дня, их можно поставить в холодильник и кушать. Уверяю вас, таких огурчиков вы ещё никогда ни ели. Все от них буквально в восторге. Приятного аппетита.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения Васильевна, благодарим вас за прекрасный рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
виктор
это уже не малосольные а солёные огурцы,судя по фотографии.
Нравится
(0)
ответить
виктор, все зависит от вкуса. В первые дни - малосольные, далее - соленые))
Нравится
(1)
ответить
Хороши!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта