E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе из шампанского

Желе из шампанского

Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие.

Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д.

Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое.

Ингредиенты

Шампанское - 600 мл

Клубника - 100 г

Желатин - 30 г

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 115 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 0.06
  • У: 14.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!


У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому я использовала 600 мл напитка. Вы можете использовать больше или меньше - по желанию.


Клубнику промойте в воде, нарежьте ломтиками или кубиками и выложите в креманки - это будет желе из шампанского с клубникой.


Насыпьте желатин в глубокую емкость или стеклянную банку и добавьте сахарный песок. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток. Тщательно все перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте венчиком, поднимая со дна и стенок емкости набухший желатин. Вам важно его полностью растворить в горячей воде.


После чего аккуратно влейте шампанское, оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Это уже не столь существенно.


Тщательно перемешайте всю жидкость, чтобы желатин равномерно распределился по ней. Пузырьки воздуха при этом удалятся.


Влейте немного жидкости в креманки с клубникой и поместите их в холодильник.


Остаток вылейте в контейнер для пищевых продуктов. Смазывать его ничем не нужно. Контейнер также отправьте в холодильник.


Спустя 2-3 часа желе из шампанского с клубникой будет готово, а большая масса застынет примерно через 4-5 часов. Поэтому я приготовила все с вечера и оставила на ночь в холодильнике.


Всю застывшую массу подрежьте по краям в контейнере ножом и переверните дном вверх на досочку. Нарежьте пластинами, а их - крупными кубиками.


Выложите кубики желе из шампанского в бокалы и подайте к столу в охлажденном виде.


Приятного вам!


Желе из шампанского, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота! 
Нравится
(0)
ответить
Ну здОрово, я б кубик попробовала))) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, кубик Рубика Я б тебе все 10 наложила в бокал
Нравится
(0)
ответить
Я достойна, мне ту креманочку с клубникой, пжл
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ты супер достойна, для тебя сделаю персонально!
Нравится
(0)
ответить
Аленка, тут все по отдельности надо пить и есть) шампанское с клубникой  . Но бесспорно, десерт хорош 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, Главное, все сразу в себя не влить на этапе сбора ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта