E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желе слоями

Желе слоями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 123 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.


Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.


Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Ингредиенты для желе слоями


Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Растворить желатин


Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.


Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Вылить вишнёвое желе


Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Соединить молоко с желатином


Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

Вылить молочный слой


В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Всыпать какао в молоко


Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Вылить шоколадный слой


Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

Готовое желе слоями


Фото желе слоями


Рецепт желе слоями


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Татьяна
НЕ совсем поняла с пропорциями.250 мл  сиропа, 250 мл молока. Одинаковое количество. Молоко делим пополам, а все слои одинаковые. Как такое может быть? Вишневая прослойка должна быть в два раза шире молочной.
0
ответить
16.05.2018 в 11:53:34
Людмила
Очень опетитно выгледит!
0
ответить
18.11.2015 в 18:08:06
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
19.11.2015 в 2:04:00
wauu....kak klassno
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
1
ответить
Обалденный десерт! Слои такие красивые, ровные!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик спасибо!
0
ответить
Очень красивое желе получилось, молодец! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Антон, я очень старалась!
0
ответить
и я люблю когда желе полосочками, по праздничному нарядно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Леночка! Многоцветное всегда выглядит эффектно!
0
ответить
Не только красиво, но и вкусно-не сомневаюсь!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена! Здесь сочетание беспроигрышное: вишня, молоко, шоколад, поэтому очень вкусно!
0
ответить
Красотища какая.
0
ответить
Мобильная версия сайта