E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желе слоями

Желе слоями

Аймкук

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 123 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.


Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.


Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Ингредиенты для желе слоями


Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Растворить желатин


Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.


Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Вылить вишнёвое желе


Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Соединить молоко с желатином


Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

Вылить молочный слой


В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Всыпать какао в молоко


Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Вылить шоколадный слой


Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

Готовое желе слоями


Фото желе слоями


Рецепт желе слоями


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 381

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
НЕ совсем поняла с пропорциями.250 мл  сиропа, 250 мл молока. Одинаковое количество. Молоко делим пополам, а все слои одинаковые. Как такое может быть? Вишневая прослойка должна быть в два раза шире молочной.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Очень опетитно выгледит!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
wauu....kak klassno
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Обалденный десерт! Слои такие красивые, ровные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое желе получилось, молодец! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Антон, я очень старалась!
Нравится
(0)
ответить
и я люблю когда желе полосочками, по праздничному нарядно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Леночка! Многоцветное всегда выглядит эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Не только красиво, но и вкусно-не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена! Здесь сочетание беспроигрышное: вишня, молоко, шоколад, поэтому очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта