E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Желе слоями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 123 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.


Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.


Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Ингредиенты для желе слоями


Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Растворить желатин


Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.


Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Вылить вишнёвое желе


Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Соединить молоко с желатином


Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

Вылить молочный слой


В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Всыпать какао в молоко


Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Вылить шоколадный слой


Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

Готовое желе слоями


Фото желе слоями


Рецепт желе слоями


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
16.05.2018 в 08.53
Татьяна
НЕ совсем поняла с пропорциями.250 мл  сиропа, 250 мл молока. Одинаковое количество. Молоко делим пополам, а все слои одинаковые. Как такое может быть? Вишневая прослойка должна быть в два раза шире молочной.
0
ответить
Редактировать
18.11.2015 в 15.08
Людмила
Очень опетитно выгледит!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.11.2015 в 23.04
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо!
Красотища какая.
0
ответить
Не только красиво, но и вкусно-не сомневаюсь!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Лена! Здесь сочетание беспроигрышное: вишня, молоко, шоколад, поэтому очень вкусно!
и я люблю когда желе полосочками, по праздничному нарядно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Согласна Леночка! Многоцветное всегда выглядит эффектно!
Очень красивое желе получилось, молодец! 
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Антон, я очень старалась!
Обалденный десерт! Слои такие красивые, ровные!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Олесик спасибо!
wauu....kak klassno
0
ответить
1
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!



Мобильная версия сайта