E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Йогуртовые трюфели с клубникой

Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)

Клубника - 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)

  • 139 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели - также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.


В основе десерта - сочетание клубники и белого шоколада, которое придает готовым трюфелям невероятный вкус и аромат. В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля - в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить каждый из них. Начнем?!

Рецепт йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом


Шоколад измельчите и растопите.

Измельчить шоколад


В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта. Если предпочитаете вариант конфет в легкой йогуртово-шоколадной глазури, то 50-60 миллилитров.

Растопить шоколад


Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения.

Влить йогурт


Когда смесь охладится и загустеет, можно приступать к формированию трюфелей. Зачерпните ложку йогуртовой смеси и оберните ее вокруг клубники. Обваляйте трюфель в кокосовой стружке. Повторите процедуру с оставшейся клубникой и глазурью.


Поскольку в тепле глазурь постепенно размягчится, старайтесь действовать быстро, насколько это возможно. Или периодически помещайте глазурь снова в холодильник на несколько минут.


У меня не было цели сделать толстый слой глазури на ягодах, поэтому я сформировала все трюфели в один заход.

Обвалять клубнику в йогуртной массе и кокосовой стружке


Еще один не менее вкусный вариант этого десерта – йогуртово-творожный трюфель. Для его приготовления к базовой смеси йогурта и шоколада просто добавьте 200-250 граммов мягкого творога.


Моей семье нравятся оба варианта десерта, поэтому я обычно просто разделяю базовую смесь шоколада и йогурта пополам. Из первой половины делаю йогуртовые трюфели, а из второй – творожные.

Добавить творог


Как и в первом варианте, для того чтобы сформировать трюфель, оберните порцию получившейся смеси вокруг клубники и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.

Обвалять клубнику в творожной массе и в кокосовой стружке


Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения. Охладившись, они слегка затвердеют. Если в этом есть необходимость, можно подправить их форму, еще раз покатав трюфели между ладонями.

Разложить трюфели на доску


Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!

Готовые йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом


Готовые трюфели храните в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!

Фото йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Вика
А на какое количество конфет рассчитывать с этим количеством ингредиентов?
0
ответить
29.01.2018 в 12:46:52
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! У меня получилось на несколько штук больше чем на фото . Количество  зависит  и от размера ягод, от того какой вариант покрытия вы предпочтете, йогуртовый или с творогом. Если клубника мелкая, то и конфет соответственно получится больше. Йогуртово-шоколадное покрытие тоньше, можно "искупать" больше клубники. Расход творожно-йогуртового варианта чуть больше за счет того что можно слой  покрытия толще сделать.
0
ответить
29.01.2018 в 13:16:14
Превосходный десерт!
0
ответить
28.06.2016 в 23:51:31
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
30.06.2016 в 21:39:02
Очаровательное лакомство!!!
0
ответить
28.06.2016 в 13:14:23
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
30.06.2016 в 21:38:36
Шикарно!!!
0
ответить
28.06.2016 в 11:25:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
30.06.2016 в 21:38:25
Ириша, вкусно и невероятно красиво! Такой десерт достоен праздничного стола! Как я твою доску люблю с надписями))
0
ответить
28.06.2016 в 11:04:53
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Получается действительно очень вкусно и ароматно. Я летом готовлю такие трюфели с разными ягодами и фруктами, но с клубникой вкуснее всего, на мой вкус
0
ответить
30.06.2016 в 21:38:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта