Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто без повода, потому что это замечательное угощение, нежнейший десерт, прекрасный подарок. Готовятся легко, секретных ингредиентов не требуют.
На фото - нужные нам продукты, здесь на половину порции. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо Маскарпоне у меня замечательный творожный сыр нашего местного производства - аналог этому дорогому сыру.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке - буквально по несколько секунд, и перемешивать часто, чтобы не перегреть шоколад.

К шоколаду добавить творожный сыр, перемешать как следует.

Добавить миндальную муку. Перемешать.

Сформовать небольшие конфетки, у меня - покрупнее грецкого ореха, и обвалять в кокосовой стружке.

Готово. Получились вкусные, нежные конфетки. Я немного украсила их кондитерской посыпкой.

Трюфели из творожного сыра хороши к чаю или кофе, или сами по себе.

Угощайтесь пожалуйста.
