E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 50 мл;

Коньяк - 1 ст.л;

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.


Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.


Смешать сухое молоко и какао-порошок.


В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.


Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.


Другую часть обвалять в какао-порошке.


Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

рецепт домашние шоколадные трюфели


Приятного чаепития!

шоколадные трюфеля по-домашнему
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 389

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Шоколадные трюфели у меня превратились в один большой, я запрессовала его в силиконовую формочку. Таким вкусным десертом не хочу ни с кем делиться, только виртуально.
от Pengkali Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила марисова
Спасибо Анжела классный рецепт умница
Нравится
(0)
ответить
Настя
А обязательно добавлять коньяк 
Нравится
(0)
ответить
Аня
Анжелика, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Из этого количества получается 12 шариков?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Смотря какого размера вы их сделаете. У меня 15 получилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не оч. понятно "кастрюлю налить воду, добавить сахар и сливочное масло, проварить" сколько проварить? на каком огне? поясните пжлст. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Еще в качестве идеи, обвалять можно в кокосовой стружке и т.д. :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,проварить на медленном огне до растворения сахара и масла.Можно ещё обвалять в вафельной крошке.
Нравится
(0)
ответить
прикольно
Нравится
(0)
ответить
Violeta Новичок
Анжелика, подскажите пожалуйста что я не правильно сделала, у меня конфеты не держат форму, тают.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виолетта,у меня такого небыло,но попробуйте дольше подержать массу в холодильнике.А вообще изначально посмотрите на консистенцию.Зачастую качество продуктов может быть разное,если видите что масса совсем жидковата,то добавьте сухого молока и какао.Надеюсь у вас всё получится.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Я изначально в морозилку положила чтоб форму держали. А так храню в холодильнике. По другому расплываются в бесформенную массу. А так очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта