Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Вода - 50 мл;

Коньяк - 1 ст.л;

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.


Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.


Смешать сухое молоко и какао-порошок.


В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.


Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.


Другую часть обвалять в какао-порошке.


Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

рецепт домашние шоколадные трюфели


Приятного чаепития!

шоколадные трюфеля по-домашнему


Шоколадные трюфели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Отлично. Только воду с сахаром лучше заменить на сгущенку. И масло сливочное добавить размягченное. Так гораздо вкуснее.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, спасибо за советы:okhand:
0
ответить
алина
Ирина,  получается картошка вообще то
0
ответить
Людмила марисова
Спасибо Анжела классный рецепт умница:donut:
0
ответить
Настя
А обязательно добавлять коньяк 
0
ответить
Пингвин Бывалый
Настя, нет не обязательно. Без него тоже очень вкусно получается
0
ответить
Аня
Анжелика, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Наталия
Из этого количества получается 12 шариков?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Смотря какого размера вы их сделаете. У меня 15 получилось.
0
ответить
Юлия Бывалый
Я изначально в морозилку положила чтоб форму держали. А так храню в холодильнике. По другому расплываются в бесформенную массу. А так очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виолетта,у меня такого небыло,но попробуйте дольше подержать массу в холодильнике.А вообще изначально посмотрите на консистенцию.Зачастую качество продуктов может быть разное,если видите что масса совсем жидковата,то добавьте сухого молока и какао.Надеюсь у вас всё получится.
0
ответить
Violeta Новичок
Анжелика, подскажите пожалуйста что я не правильно сделала, у меня конфеты не держат форму, тают.
0
ответить
прикольно
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,проварить на медленном огне до растворения сахара и масла.Можно ещё обвалять в вафельной крошке.
0
ответить
Елена
Еще в качестве идеи, обвалять можно в кокосовой стружке и т.д. :)
0
ответить
Елена
Не оч. понятно "кастрюлю налить воду, добавить сахар и сливочное масло, проварить" сколько проварить? на каком огне? поясните пжлст. Спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта