E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)

Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)

Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.

В холодильнике шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) становится стабильнее, поэтому его вполне можно использовать еще и в десертах типа корзиночек, что очень удобно.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 150 г

Сливки 33%-35% - 230 мл

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 180 г

Вода горячая - 50-70 мл

Ванилин - на кончике ножа

  • 388 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного мусса с маршмеллоу (без яиц) подготовьте продукты по списку.


В ковше с толстым дном соедините сливочное масло, ванилин, шоколад.


Выложите в ковш маршмеллоу и добавьте и кипяток. Кипяток добавьте сначала 50 мл, а затем, возможно, понадобится еще. Следите за консистенцией: главное, чтобы она не была слишком густой.


Поставьте ковш на плиту (нагрев малый) и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, растопите смесь полностью.


Сначала тают шоколад и масло, а затем - маршмеллоу.


На первом этапе смесь будет выглядеть так...


... и спустя время - вот так. Маршмеллоу почти растаяли.


В конечном итоге смесь будет однородной, она будет стекать с ложки.


Снимите ковш с плиты. Смесь полностью остудите.


Чтобы ускорить процесс остывания, можно ковш поставить в миску с холодной водой и, помешивая, остудить.


Когда шоколадная смесь остынет полностью, взбейте сливки до мягких пиков.


Частями введите взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешивая.


Вот такой мусс в итоге у вас получится. Смесь пышная, воздушная!


Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) готов.


Выложите его в креманки, рамекины, просто в судочек и уберите в холодильник. Можно присыпать мусс орешками, разломанными вафлями, шоколадом...


В принципе, можно есть сразу. Но лично мне больше нравится, когда мусс охладится и станет стабильнее.


Приятных вам десертов!


Вот так выглядит мусс, скажем так, внутри.


Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Аппетитный десерт. С удовольствием угощусь )) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , а и на здоровье! )))))
Нравится
(0)
ответить
Суперский мусс! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы заценили))) Правда, сладкий!!!
Нравится
(0)
ответить
ОООО, я тут всё буду!!! И стаканчик оближу, и подносик захвачу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, делай все, шо хошь, но поднос оставь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну по-зя-зя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта