E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Груша в шоколаде «Мышка»

Груша в шоколаде «Мышка»

Аймкук

Ингредиенты

Шоколад - 300 г

Груши - 6 шт.

Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты на детский праздник - тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой стол на детском Дне Рождения, будет там желанным гостем, а если и вызовет визг, то только восторженный. Шоколадная мышь из груши, в принципе, не слишком трудна в изготовлении, вы можете ее даже мастерить вместе с ребенком. Единственный длинный, неинтересный и нудный этап - это растапливание шоколада на водяной бане.


Для изготовления одной мыши нужна половина груши, одна деревянная пика для шашлыка, немного сахарной глазури для декора и… количество шоколада, достаточное для того, чтобы полностью погрузить в него грушу.


Шоколад - это вообще самое неудобное во всем рецепте. Его нужно много, и количество очень индивидуально - тут играют роль и конфигурация емкости водяной бани, и размеры груш… Я взяла 300 г шоколада на 3 маленькие груши. Судя по остатку, можно было взять вдвое больше груш. Но если шоколада будет слишком мало, в него невозможно будет окунуть и одну грушу. И сколько бы груш вы ни взяли, шоколад у вас все равно останется.


Из инвентаря нам потребуются емкость для водной бани и бумага, на которой изделия будут застывать.

Ингредиенты для груши в шоколаде «Мышка»


Растапливаем шоколад в водяной бане. Температура воды при этом должна быть чуть теплой (по ощущениям руки), температура самого шоколада - нейтральной для вашего тела. На 300 г у меня уходит что-то около получаса. При этом шоколад должен быть предварительно измельчен, и его нужно мешать на протяжении всего растапливания.

Растопить шоколад


По ходу растапливания шоколада режем на продольные половинки и чистим груши: удаляем веточку и сердцевину, срезаем шкурку и придаем им более заостренную форму капли.

Почистить грушу


Очищенные груши макаем в растопленный до абсолютной однородности шоколад, ворочаем так, чтобы они покрылись шоколадом со всех сторон, втыкаем палочки в скругленный конец груши под углом около 45 градусов и достаем их из шоколада за этот хвост. В большинстве случаев процедура проходит без проблем, но иногда груша в этот момент на палочке держаться еще не хочет, она крутится - там нужно помочь, придерживая ее снизу вилкой или ножиком.

Обмакнуть грушу в шоколад


Даем шоколаду застыть.

Выложить груши в шоколаде на бумагу


Когда шоколад перестал блестеть, можно начинать рисовать мышкам мордочки сахарной глазурью.

Украсить груши в шоколаде


Груши в шоколаде готовы. Ну что, разве не очаровашки?

Фото груши в шоколаде «Мышка»

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Прикольные мышки, а как на вкус груша в шоколаде, не могу представить, они сочетаются?? 
0
ответить
Ну с такой рекламой, грех не попробовать такой десерт
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, тогда скажем так: шоколад ее капсулирует, и, если груша была нормальная, сладкая и зрелая, то через несколько часов конечное вкусовое сочетание и консистенция не сильно отличаются от той выпечки, где груша запекается большими кусками. В общем, почти те же яйца, только в профиль.
0
ответить
В выпечке то ясное дело груша очень вкусна, и пробовала в разных вариантах. А вот сырая и шоколад я не пойму, как и яблоко к примеру. А смотрится конечно классно
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они замечательно сочетаются. Есть и десерт для взрослых "груша в шоколаде", а есть пироги-торты-кексы, где в очень-очень шоколадное тесто утапливаются куски свежих или консервированных груш http://www.iamcook.ru/showrecipe/1690. Есть варианты, когда это сочетание обыгрывается с предварительно выпеченной основой - и тертым шоколадом.http://www.iamcook.ru/showrecipe/133 Есть торт из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом - и с грушами. При чем для европейских стран все эти сочетания - уже устоявшиеся. Те мышки, которые у меня - их продают чуть ли не на каждой ярмарке на тех же стендах, на которых продают фруктовые шашлычки в шоколаде. В общем,  если не пробовали это сочетание, то попробуйте - думаю, не пожалеете.
0
ответить
хорошенькие))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Чтобы оставались хорошенькими - нужно их делать из небольших грушек, а то получатся еще огромные крысильды весом 200 грамм… 
0
ответить
Отличная подача для детишек!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пользуясь случаем, что мама готовила не под праздник, а под фотографирование, сын сразу после прихода из школы слопал двух.  Что не помешало ему после этого осилить полноценную порцию тушеной картошки с овощами...
0
ответить
какие мышки красивые!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Прям фотомодели! 
0
ответить
шикарная идея и мышки очаровательны!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, это не какие-нибудь там сыренькие мышки! Это аппетитные шоколадные красавицы! 
0
ответить
Красивые мышки!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта