E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель - ароматное лакомство с необычным вкусом, в который влюбляешься с первой продегустированной ложки!

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Сливки - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 375 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соленая карамель - десерт на любителя, но если вы хоть раз попробуете такое уникальное лакомство, то больше не захотите создавать обычную сладкую карамель - я вам это гарантирую! Соленая карамель - идеальный вариант для покрытия попкорна, пончиков, вафельных трубочек и т.д. - чего ваша душа пожелает. Мои родные едят ее просто с ложечки, закрывая глаза от наслаждения. Каюсь, больше всех карамели съедаю я сама!


Готовить это блюдо совсем не трудно, но в определенный момент необходимо проявить максимум внимательности, чтобы не пережечь сахарный сироп, иначе вкус карамели будет безнадежно испорчен. Кстати, соленая карамель считается обязательным соусом для рождественских угощений: орешков, печенья, пряников и т.д.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленой карамели


В сотейник, казан или другую посуду с толстым дном всыпьте сахар и соль. Я использую 1 ч.л. соли без верха на 1 стакан сахарного песка. Налейте в емкость 50 мл горячей воды и поместите на плиту.

Соединить сахар и соль


Нагрейте до образования пузырьков в сахарном сиропе и уменьшите огонь, время от времени помешивая сам сироп. По прошествии 3-5 минут вы увидите, что сироп начинает приобретать золотистый оттенок - в это время его необходимо непрерывно помешивать.

Вскипятить сироп


Как только ваш сироп станет весь золотисто-коричневым, снимите емкость с плиты. Нагрейте сливки (обязательно нагрейте их, иначе они свернутся) и влейте в сахарный сироп, моментально все перемешивая. Я этот момент не успела запечатлеть, так как руки были заняты.

Сварить сахарный сироп


Приготовленную карамель разлейте в баночки или соусники и дайте ей остыть - вынесите на холод примерно на 30 минут. По желанию вы можете добавить в нее измельченные орешки или очищенные семечки. Готовая охлажденная соленая карамель - очень густая, вязкая и безумно вкусная.

Фото соленой карамели


Хранить карамель в холодильнике можно около 2 недель, укупорив емкость крышкой.

Рецепт соленой карамели


Приятного вам!


Соленая карамель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Айнур
Здравствуйте! Так просто, а сливки какой жирности брать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Айнур , здравствуйте, от 10-30% - по желанию. Но не более 30-35%!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вот спасибо , сразу же сделала , съела с мороженным и теперь довольная пишу комментарий благодарности . Спасиба !!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мне Низя, остаётся только глаза закатывать и наслаждаться виртуально!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну хоть ложечку, Томусик))))
Нравится
(0)
ответить
Дык конечно! Я не родная, но тоже глаза закатываю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
классная штука, очень люблю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму

Сырный суп с грибами и беконом

Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени
Мобильная версия сайта