E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Соленая карамель

Соленая карамель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соленая карамель - ароматное лакомство с необычным вкусом, в который влюбляешься с первой продегустированной ложки!

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Сливки - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 375 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соленая карамель - десерт на любителя, но если вы хоть раз попробуете такое уникальное лакомство, то больше не захотите создавать обычную сладкую карамель - я вам это гарантирую! Соленая карамель - идеальный вариант для покрытия попкорна, пончиков, вафельных трубочек и т.д. - чего ваша душа пожелает. Мои родные едят ее просто с ложечки, закрывая глаза от наслаждения. Каюсь, больше всех карамели съедаю я сама!


Готовить это блюдо совсем не трудно, но в определенный момент необходимо проявить максимум внимательности, чтобы не пережечь сахарный сироп, иначе вкус карамели будет безнадежно испорчен. Кстати, соленая карамель считается обязательным соусом для рождественских угощений: орешков, печенья, пряников и т.д.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленой карамели


В сотейник, казан или другую посуду с толстым дном всыпьте сахар и соль. Я использую 1 ч.л. соли без верха на 1 стакан сахарного песка. Налейте в емкость 50 мл горячей воды и поместите на плиту.

Соединить сахар и соль


Нагрейте до образования пузырьков в сахарном сиропе и уменьшите огонь, время от времени помешивая сам сироп. По прошествии 3-5 минут вы увидите, что сироп начинает приобретать золотистый оттенок - в это время его необходимо непрерывно помешивать.

Вскипятить сироп


Как только ваш сироп станет весь золотисто-коричневым, снимите емкость с плиты. Нагрейте сливки (обязательно нагрейте их, иначе они свернутся) и влейте в сахарный сироп, моментально все перемешивая. Я этот момент не успела запечатлеть, так как руки были заняты.

Сварить сахарный сироп


Приготовленную карамель разлейте в баночки или соусники и дайте ей остыть - вынесите на холод примерно на 30 минут. По желанию вы можете добавить в нее измельченные орешки или очищенные семечки. Готовая охлажденная соленая карамель - очень густая, вязкая и безумно вкусная.

Фото соленой карамели


Хранить карамель в холодильнике можно около 2 недель, укупорив емкость крышкой.

Рецепт соленой карамели


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ирина
Вот спасибо , сразу же сделала , съела с мороженным и теперь довольная пишу комментарий благодарности . Спасиба !!!
0
ответить
19.06.2017 в 21:11:47
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, готовьте на здоровье!
0
ответить
20.06.2017 в 10:05:02
Мне Низя, остаётся только глаза закатывать и наслаждаться виртуально!
0
ответить
23.01.2017 в 12:24:35
Алена Прика Автор рецепта
Ну хоть ложечку, Томусик))))
0
ответить
23.01.2017 в 12:28:45
Дык конечно! Я не родная, но тоже глаза закатываю
0
ответить
03.01.2017 в 6:44:22
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
03.01.2017 в 18:15:43
классная штука, очень люблю
0
ответить
02.01.2017 в 23:23:19
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
03.01.2017 в 18:15:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта