E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Карамельные конфеты можно приготовить дома! Их любят все малыши и взрослые. Такими конфетами можно украшать десерты, а можно их дарить!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Патока - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 30 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!


Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

Ингредиенты для карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

Соединить патоку, сахар и воду


Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

Вскипятить сахарную воду


После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

Сделать конфету


Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

Готовые карамельные трости к Новому году в домашних условиях


Рецепт карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Фото карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Можно украсить ёлку конфетами.

Конфеты на елке


Сладкого Нового года и Рождества.

Карамельные трости к Новому году в домашних условиях


Карамельные трости к новому году в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Misha
И на сколько Порций Расчитано Карамельных Тростей?
Нравится
(1)
ответить
Misha, судя по фото получится около 20 сахарных тростей. Точные цифры автор не указала. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Misha
А какую Патоку Лучше Брать?
Нравится
(1)
ответить
Misha, берите ту, какую найдёте :) А вообще я видела только мальтозную - она как раз подходит для выпечки и кондитерских изделий. 
Нравится
(0)
ответить
....
А где вы патоку брали? Я её найти ни в 1 магазине не могу! нет нигде
Нравится
(1)
ответить
Посмотрите на просторах интернета, где в вашем городе можно купить патоку. Либо же закажите, сейчас это также просто :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Appagay
14 ч.л. кислоты?????? Вы охренели? Черту вообще не дано было поставить? 1/44!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Appagay, благодарим за внимательность и неравнодушие. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А где вы брали патоку? может ее можно заменить медом? А конфетки у вас получились - восхитительные!
Нравится
(2)
ответить
Обалденный рецепт! Какая красота - и так просто! Обязательно своей малой сделаю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта